突破作文600字
风和日丽,太阳露出了一束光,我看了眼表,是时候出去飞航摸了。
路上的灯还未关,黄白色的灯光连成一行,就像模拟器中夜航的跑道,新换了一种机型,操作完全不同很有挑战。深吸了一口气,闭上眼,第一次飞时撞在旗杆上的场景还历历在目。我吐口气,对自己说:“第二次,你可以。”
睁开眼,已来到学校。从仓库中取出因修补而毁容的飞机,修补的惨状浮现在脑海……节哀顺变吧……打开电源,滑行上操场,准备起飞。
太阳露出了半张笑脸,校园依旧宁静。推门,飞机开始加速,然后轻盈离开地面,静静的校园多了些因飞机桨叶不平衡发出的噪音,不过我的肾上腺素跟着飞机悠然上升,转向,开始航线飞行。
飞至旗杆的高度,莫名的手开始抖。于是飞机也跟着,左右摇晃,可能是脑中又浮现出惨剧,飞机像受到了万有引力一样向旗杆飞去。不过我早有准备,模拟器中,演练多次,修正航线,翼尖擦着旗杆飞过,惊魂未定的我还未松气,电压警报接踵而来,我乱了手脚,航线飞乱了。飞机在空中像被风吹落的树叶,胡乱地飞。“降落啊!”我心里只有一个念头。
至今为止,我从未成功降落过一次,只有模拟练习……事情紧急,不容多想。我降低油门,努力使飞机平稳下降。手抖着,飞机即将坠地。“放松……就像训练一样。”一个声音回响在我脑海中。我先是一呆,又好像明白了什么,在风中摇摆的飞机平稳了,因紧张而扭曲的身体渐渐放松,想想自己刚刚的样子,甚是可笑,我找到了感觉,不再被飞机操纵,一切动作都好像找到了方向,就像模拟一样,可能是刚刚的惊吓和过度的紧张使我放松,物极必反傻了吧,飞机灵活地避开了球门,稳稳地降落在了跑道上,校园少了些桨叶划过空气的噪声,多了同学们到校的笑声。
只有突破了自己的惯性,才能找到方向。那一次,我突破了。