坚持突破作文
生活就像一大盘“麻辣烫”,酸甜苦辣样样俱全。有的令人伤心,有的令人高兴,有的令人感动……我也不例外。对我而言,那天已经深深的印在我的心中。那天上午,机器人训练室里,每个人都摩拳擦掌,蓄势待发,为下午的大赛做准备;有的认真检查机器,生怕出了什么纰漏,有的专心练习,巩固已经学得的知识;还有的紧盯电脑,将程序改了又改,一片紧张备战的气氛。
时近中午,我们战队乘校车奔赴赛场。一路上,我们三句话不离比赛,讨论着比赛的各类事项。一到赛场,我的心立刻悬了起来。呀,真是高手云集,看着他们那精细的零件,小巧的机器,我在心中给自己壮胆:加油,我们也不是吃素的!
开始比赛了,我先开始编程,由于紧张至极,额头上都冒出了细密的汗珠。不知过了多久,我长吁一口气,最紧张的环节终于结束了。可在做任务的途中遇到了一些“小”意外,机器走到一半时就停住了!我心里忐忑不安,一定是我编程中出了问题。我望向对手,只见他们露出了胜利的微笑;再看队友,也是一副尴尬的神情,我下定决心,一定要扳回一城!
第二轮开始了,我总结了上轮失败的经验,平复了自己的心情,想起老师赛前那些鼓励的话语,顿时,我有了坚持比赛的动力。我坚信这场比赛我们一定会赢的,事实证明,我的判断是正确的。由于我和队友的努力加上对手的骄傲,我们轻松地赢下了这一局。但我明白,通过这局的教训,对手一定会认识到我们的实力,会拿出200%的努力来对付我。
第三轮才是真正的高手对决。在这决胜局中,我将程序检查了一遍又一遍,心想:嘿嘿,这回我要使出我的“独门绝技”了。不过对手也是有备而来,位置计算的分毫不差,可比起我,可就差了点。在又一次的交锋中,对手气势汹汹的向我冲来,我方顺势一闪,停在了道路中,当时我已经听到了对手嚣张的笑声。正当对方要对我展开最后一击时,形势逆转了。只见我方身形一晃,对方扑了个空,这时我方摆了个“太极八卦阵”,对方被迷的丈二和尚——摸不着头脑。就在这一刹那,我方发起了攻击,一下直击对手的要害,虽然对手反应及时,敏捷的后退,但仍逃不出我的攻击范围。“啪”的一声脆响,对手的指示灯闪了起来。耶!终于赢里!我如释重负,快悬到嗓子眼的心终于放了回去。在场的所有人都对我们投去赞许的目光。当时,我觉得一切都不重要了。要知道,战胜自己比战胜对手更重要!
那天,我战胜了自己,从那时起,坚持不懈,突破自我,就成了我的座右铭。我要为这个目标而奋斗,坚持努力,我能行!