朋友作文600字
“书籍是人类进步的阶梯”,我觉得一点也不假。因为对于爱书,爱看书的人来说,书籍不仅可以使人增长知识,开拓眼界,而且还可以陶冶人的情操,使人变得聪慧。我就是一个爱看书的人,如痴如醉地沉醉在书里,只要有时间就看书,课间看,吃饭看,睡觉前看,就连上厕所时也要夹一本书。可是你知道吗?我以前却是一位一点也不爱看书的人,甚至有点讨厌书,但为什么我会变成这样,这其中还有一个小故事。
从我读书起,妈妈就经常买各种各样的书回家让我看,可我却从来都不愿意看,即使看也只是走马观花看看图画。记得有一次,妈妈要去上街,我也要去并想她买我最喜欢吃的巧克力,可妈妈提出一个要求,只要我看完一本书后就带我去,我没有办法只好随手从书堆里拿起一本《白雪公主》看了起来。看着看着我被白雪公主和七个小矮人的友情深深感动了,于是我就对妈妈说:“妈妈,我不想上街,想在家里把这本书看完。”从此我就变得爱看书了。
后来我才知道,这一切都是妈妈的诡计,但我一点也不生气,妈妈的苦心使我结识了这个特殊的朋友——书。 漫游在书籍中,我认识了抗金名将岳飞的爱国事迹;懂得了抗日战争期间、解放战争期间很多中华儿女为了祖国做了多少贡献!他们都是祖国母亲疼惜的孩子,他们都为了这片美丽的土地而献出了宝贵的生命;知道大自然这个五彩缤纷的世界;知道水果的生命和水果的样子是怎样的……
现在,书成了我生活中不可缺少的一部份,不管我的学习生活有多么紧张,我仍然不会减少看书的时间。与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!