朋友作文600字
在成长的历史岁月之中,我结识了许许多多的人,有亲人、朋友、陌生人……他们就像是我岁月长河中的一道道风景。然而,你,是其中最美的风景。
“嘿,喝冰可乐吗?”一声嘹亮的声音传来,你一边用手抹着头上的汗,一边把冰可乐递过来。现在正值酷暑时节,就连乌云也对这光芒万丈的太阳无能无力,路边的花草树木都无精打采地低着头。我接过可乐,便一饮而尽。喝完后,我忽然有些后悔地问他:“你热吗?”他又用手擦了一下额头上的汗,毫不在意地说:“嘿,这有啥,我一点都不热。”可是,额头上的汗还是不争气地往下掉。“哎呀,你就别装啦,我都看见啦。”说完他乐啦,我也乐啦,一份默契,一份情谊,尽藏在这杯冰可乐里,这就是我们童年的真挚的友谊。
日子一天天过去了,我和他都已经上了六年级,我们见面的次数也越来越少,即使见了面也是“全副武装”地做作业去。有一次,他为了和我见面,早早写完作业,但我还没有“打扫完战场”。于是,我立刻快马加鞭,争取他来之前写完……
“叮咚”一声清脆的门铃声响起,我知道是他来啦,但还有一道超难的题在等着,我越发着急,绞尽脑汁,用遍方法都不行,他飞快地朝我屋跑来,也许是太激动了吧,他差点摔了一跤,也顾不上疼痛,边跑边喊着:“阿泽,阿泽,写完作业没有?快出来,看我给你带什么来啦!”我一听更着急啦,心一横,干脆不写了,出来陪他一起玩。不经意间,他来到我屋,看到被我晾在一边的题,便开始做,我见他许久没有出来,刚想过去看看他在搞什么名堂,只听见他大喊:“做出来啦,做出来啦!”我匆匆忙忙过去看,只见他激动地写着答案,我当时羞愧难当,同时也自愧不如,便虚心向他请教,他也十分认真耐心地给我讲解,这就是我们长大后,忙忙碌碌的友谊……
这就是我的朋友,他陪伴着我,在童年生活里留下最美的记忆……