朋友作文600字
人类一直一个忠诚可靠、可爱乖巧的朋友——可爱的狗狗。
自古以来,狗狗在我们的生活中扮演着必不可少的角色:导盲犬给盲人引路;雪橇犬给人拉雪橇;牧羊犬帮助牧羊人看守羊群;宠物犬给人的生活增添乐趣……形形色色的狗不断的帮助我们,可人类对狗狗的态度令我们寒心:有的人把狗狗当玩具,玩腻了就随意抛弃在大街上,让它们成为流浪狗,被政府杀死;或是被信赖的主人杀死了吃狗肉;有的直接打骂狗狗,让它们生理和心理都遭受打击。狗狗信赖主人与一些人对狗狗的态度形成明显对比。
我看过很多新闻,有一些是讲宠物犬的。有一个主人,非常喜欢自己的小泰迪。有一天,主人请自己的朋友来家里玩,可他的朋友嫌小泰迪太吵,竟然趁主人不在的时候活活将小泰迪摔死,遭到许多人的唾骂,可是无论怎样,小泰迪已经回不来了。还有一个新闻,是说一个主人带着自己的金毛,在回家路上碰到持刀的劫匪,金毛奋不顾身的冲出去,勇敢的保护了主人,自己却被劫匪用刀砍去半个脑袋。神奇的是,金毛竟然活了下来!还有我们所喜欢的哈士奇,也帮了一位主人的大忙!主人不在家,可是主人自己有一个才5岁不到的女儿,主人因为放心不下,就早早处理好事情,回家来。让他心惊肉跳的一幕就在他眼前:家里的二哈用身体紧紧地将小女儿护在腹下,旁边是掉下来的开水壶,热水洒得满地都是……小女儿倒没什么事,二哈却被烫伤了很多地方,左前爪也被水壶碎片给扎到了,好几个星期都不能下地走路……诸如此类的事还有很多,我列举出来的只是冰山一角。
狗狗是人类的好朋友,请不要虐待它!不要辜负了它对你的信任!