朋友作文600字
我的朋友是一个很勤奋好学的人,而我活泼好动,做什么都比较散漫,好捉弄人,但做后又会后悔,最让我在意的是我的力气和成绩都比朋友差一点儿,我很不服气。你说我的朋友是谁?哈哈,他就是我的同学——刘玲。
有一次,上活动课,老师教我们做完校园集体舞后对我们说,我们现在做自己喜爱的体育活动吧!我一听,赶紧把从家里带来的滑板拿出来滑起来。我的朋友刘玲看见了说:“给我玩一下。”我说:“可以。”我心想:这回我非要捉弄他一下不可,让他也出出丑。嘻嘻!我把滑板上的镙丝拧一个下来,看他怎么滑。想到这里,我高兴地说:“我先把滑板修一下。”在假装修的过程中我把镙丝拧了一个下来然后对他说:“修好了,给你。”他说:“好,我滑给你看。”说完,他就滑起来。看到他滑滑板时笨得像一只企鹅,我暗暗得意地说:“不摔跤才怪呢。”果然,他把滑板慢慢地转了一圈、二圈,在滑第三圈时,他终于摔倒在地。我把他扶起来,走过去趁他不注意时又把镙丝拧上踏上滑板说:“看好了。
”我先把滑板转了几圈,然后把右脚翘起来,右腿离开滑板,然后对他说:“金蚕脱壳。”我又把右腿放下一转,稳稳地站在滑板上,我停下来对他说:“我是不是特酷?”严祖傲看得惊呆了,说:“真酷,我要向你学习。”我得意地说:“独门绝技,不外传。”说完,我想到了自己所做的小动作,羞愧得脸红了。他接着说:“求求你了,教教我吧!”听了他的话,我觉得我不能一错再错了,我要教他,让他像我一样会滑滑板,我高兴地说:“好,我教你,我们是朋友嘛。”然后我就教他,他滑倒了,我就扶他起来,他不会,我就做示范,我耐心地教,他也认真地学,他一会儿就滑会了。
这次滑滑板,增进了我和朋友之间的友谊。在今后的学习和生活中我和朋友刘玲的友谊会像长城一样永远屹立不倒!