我失败了作文600字
失败尝起来是什么味道呢?我想,应当是七分苦涩,夹杂两分微甜,再混入一分辛辣。这味道呵,谁尝谁知道。
我是个别人眼里的好学生,看重的无非一个成绩。它是我的心头至宝。你想想,没什么比抢走一个人心尖尖上的东西更能让他感到失败了吧。
期末考试结束,马上可就是一连俩月的暑假,我在家躺着贵妃椅,美滋滋吹着空调追剧。忽一个电话打来,我慵懒起身,噗地吐掉西瓜籽:“喂?”“快快,期末考试成绩出了,在家长群里!”“好嘞!”我一改以前的调调,麻利地打开文件,可上来第一眼就让我凉了半截,手里的西瓜掉到地上发出一声闷响。
什么?第一不是我,我强忍着把手机屏摔碎的冲动,小心翼翼地向下翻,生怕他一个不高兴给我好看。
滚动条一点点滑动,找到了!十一名!我不敢置信地翻了好几遍,确认了被老师标黄的人名,就是我自己。
我心头忽然涌上一阵前所未有的苦涩感觉,就像是小时牙痛母亲泡黄连让我喝,一口下去奇苦的味道从心底产出,连眼都被苦得涌出眼泪来。
“老妈,老妈”我呼唤她,她马上停下手中的活计,跑了过来看见我这样,她就紧深抱住我,嘴里小声嘟囔:“没事,没事。”然后抚着我的后背。她见我情绪略好些,又慢慢地小声地劝我:“考试前几天状态不好吧,也没出去放松放松,整天搞疲劳战术……没关系了,我们从哪跌倒,就从哪爬起来。”
听着她的话,我的心里被冰糖微甜的味道回暖,心里不再仅仅是麻木苦涩之感,好在还有母亲。可下一秒,我就有了一种辛辣的愧疚的感觉,像极了小时顽皮舔的一口胡椒……
我慢慢忍住所有的感情,脱离开母亲的怀抱,打开手机一点点分析成绩的问题,忍住压制住心里泛出的酸疼,剖开自己寻找不足,佯装镇定罗列出自己要改进之处……