漓江作文600字
这学期我们刚学过“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的诗句,漓江在我心目中是那样的美、那么的秀,我非常向往美丽的山水。带着无法言表的激动的心情我们来到了漓江。
漓江是桂林到阳朔的一条江,漓江水不深,但是她是桂林山水的精华,漓江酷似一条青罗带,碧水萦回。
我们从磨盘山码头乘船出发。两岸山峰伟岸挺拔,姿态万千。第一座映入我眼帘的是蝙蝠山,山体犹如一只只蝙蝠匍匐在岸边,栩栩如生。沿江而下,游船经过了杨堤、冠岩、苹果山、秀山、黄牛峡、文笔山……山体时而险峻,时而平缓,奇峰罗列,形态各异。马上要到游客必看的九马画山了,在广播声中游客们都蜂拥到甲板上。在导游的指点下,我们看到了一个巨大的岩石,岩壁上有黄色的泥沙,绿色的树林,灰色的岩石……随机组合,显现出九匹骏马。有的在奔跑,有的仰天长啸,有的好似在喝水,有的似乎在俯视着我们……据说当年周恩来总理来漓江视察时,数出了九匹骏马,但是我们数来数去总是数不齐九匹马儿。游船在江中行驶了十来分钟,导游拿出一张二十元的纸币,我们正纳闷中,导游让我们对比纸币上的图案和我们眼前的漓江山水,居然一模一样!导游告诉我们,二十元钱币背后的图案正是取自这段漓江山水,我们都发出了“啧,啧”的赞叹声。接着我们又经过了五指山和螺蛳山,五指山的山峰仿佛我们的五个手指,形象生动;螺蛳山犹如一个大螺蛳倒扣在江面上……
漓江两岸,奇峰倒影、深潭、飞瀑,看不完道不尽,构成了一副绚丽多彩的画卷,百里漓江,百里画卷。而我们好似“船行碧波上,人在画中游”!