小小作文600字
今天,妈妈带我去世纪联华超市参加小记者活动——我是小小售货员,我高兴得跳了起来。
到了超市集合后,售货员阿姨先带我们参观了这个超市的各个购物点,然后带我们去看了他们公司的宣传片。看完片子后我们就开始三人一组分组由超市的售货员叔叔阿姨带队去整理。有的被分到进口食品组,有的被分到牙膏牙刷组,有的被分到方便面组,有三个人竟然分到了玩具组,我们大家都好羡慕他们。我正在想我会被分到什么,结果我竟被分到了拖把组,惹得周围的同学都哈哈大笑。刚开始我一点都不喜欢,不过,听小鹿姐姐说很好玩的,我才去了。
原来拖把也有这么多品种啊,有桶洗自动的,有平拖,有海棉拖,售货员叔叔先教我们怎么把拖把洗干净。就是先把拖把弄湿,然后再把拖把放到一个甩干拖把的地方,最后再把拖把按下去,提上来,反反复复地做就可以了。叔叔还让我们试用了其它的拖把,试用完了拖把,叔叔还教我们如果有人来买拖把怎们介绍各种拖把的功能和使用方法。
接着售货员叔叔又带我们去卖文具的地方,原来是叫我们整理文具呀!那里的文具可真多啊!有橡皮、尺子、圆规、自动铅笔、水笔……看得我眼花缭乱,幸亏妈妈提醒我,不然我差点忘了来这儿的目的了,今天我可是小小售货员。文具的种类可比拖把多多了,叔叔教了我们一个方法,就是对号码。每个文具包装盒子上都有一个号码,只要号码和牌子 一样了,货物就放对地方了。如果有一个放错了,假如还是最后一个,那就把挂着的文具全部拿出来,把错误的放到正确的位置去,再把剩下的放到原来的位置才行。我们理了好久,时间不知不觉地过去了,我才知道原来当售货员这么幸苦。嗯,回去后我要告诉爸爸,以后我们去超市选东西,万一拿了东西又不要一定要放回原处,不然售货员叔叔阿姨整理要更辛苦了。
最后,为了奖励我们的认真工作,超市的经理还发给了我们每人一只世纪联华25周年庆的马克杯,还让我们免费去菲菲羊乐园玩。这一天我过得开心极了。