小小作文600字
周六下午,我们班和其他两个班同学一起在学校操场开了个小小展销会。
我带了一个陀螺发射器和改装器,两只毛笔,两个小毛绒玩具,两本书,一个小口琴和十五元钱。
开始卖东西了。我先拿着陀螺发射器和陀螺改装器到三班的朋友吴奎余那儿卖。在去的途中,有位同学问我:“买陀螺不?加上枪形发射器,十块钱。”我一口答应,从口袋里拿出两张5元钱。
这时,吴奎余发现了我,像光一样冲过来,吓得我差点摔个“狗啃泥”。他嬉皮笑脸地对我说:“小金,有什么东西卖吗?”
“陀螺发射器和改装器,要不?”
“多少元?”
“合在一起三元五角。”
“成交!”吴奎余爽快地答应了,从钱包里拿出三元五角给我,然后像一个老板对小员工说:“好好干!多赚点钱带回家。”
当我回摊位时,李承远看见我买的陀螺,赶紧跑过来对我说:“老金,陀螺怎么卖?”我想了一下,对他说:“二十元。”他二话没说,拿出一张二十元,随即拿走了陀螺。
李涵同学也来了,看中我的小口琴,问我:“数学组长,口琴多少元?”“两元。”我回答道。她把钱塞进我的口袋,然后高高兴兴地拿走口琴。
正当我准备沿路卖东西时,陶政良跑到我的面前:“行行好吧,大少爷!买下这个奥特曼吧!这个只需一元,装上电池以后,它会走路,还能挥手。求求你,买下吧!”我看他想哭的样子,只好买下了,他立刻雨转晴,快乐地回摊位了。
很快,老师告诉我们活动要结束了。我看了看钱,又想了想:东西卖的差不多了,钱也赚了不少,赶紧买个自己喜欢的东西吧!
我一眼看中丁乐同学卖的陀螺。我原以为那个陀螺很便宜,可和我想的不一样,它需要二十元!但一想到家里的陀螺很差,又看到丁乐的陀螺攻击环超好,只好买下了。
回到家后,我数了数钱,结果剩下三元三角了!原本赚的30元钱去哪了?都是买玩具花掉了。虽然今天花了很多钱,但我还是很快乐。