小小作文600字
都说财商要从小培养,培养我们正确的金钱观念和基本的理财技巧,为帮助我们从小树立对“金钱”的正确认识,太仓日报小记者团与泰隆银行联合举办“小小银行家未来大赢家”的主题活动。我怀着激动地心情来到了活动地点。
叔叔阿姨们叫我们换上制服,一换上制服,我们立马像换了一个人,如同一名真正的银行小职员。
一位阿姨给我们介绍了如何给客户办理业务流程:首先,要站着说您好,请坐;接着,要问需要办理的业务,当然,一定要双手接过证件,表示对顾客的尊重;然后,让顾客看计数器,输入密码;其次,让顾客核对,确认没有问题再签名;最后让顾客评价。我们都认真地记录了下来。
接下来,阿姨请了两位同学上去表演,一个同学当柜员,另一个当顾客,但是两个同学上演了一场极差的柜员和顾客,让我们哈哈大笑。
下面,是最激动的时刻,点钞环节。叔叔阿姨们发给我们一叠练功券,叫我们如何快速点钞。左手食指和中指并拢,无名指和小指并拢,然后夹住练功钞……最后我们举行了点钞比赛。阿姨说第一名点到50张的有奖品,所以小记者们个个都跃跃欲试、摩拳擦掌想得到奖品,我也不例外。比赛开始了,我现学现卖用最快速的速度,开始数着练功券,我点完了,可是我只有44张,这就尴尬了,我就到处去练功券,看谁多了钱,就借过来,最后,我凑齐了50张,虽然没有得到第一名,但我还是非常开心的。
“小小金融家,未来大赢家!”这是一次非常有意义的活动,让我对金钱有了认知。