秋景作文600字
你悄悄地走来了,默默无声。给人们展示出一幅秋景图,给人们带来了一派丰收景象。
你悄悄地走来了,走在马路上。马路两边的银杏树,对你迎风摇摆,仿佛一眨眼的功夫,就由绿色变成金黄,像穿上了金灿灿的铠甲,守护着汉中人民安居乐业。秋风吹过,树上金黄色的叶子,一片,两片,三四片,纷纷从树上飘落下来,给大地缀上了金黄的轻纱,让人心旷神怡,感到无比的快乐。
你悄悄地走来了,走到果园里。果园里顿时成了颜色的欢乐海洋,有红的,有黄的,有橙的。害羞的涨红脸的苹果向我点头致意,黄澄澄的梨,在秋风姐姐的助推下,在枝头荡秋千,火红火红的柿子,像一个个“小炸弹”,轰!炸走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。石榴笑得弯下了腰,咧开了嘴,露出了饱满的果实。一只小鸟咚咚咚地啄着一个大红苹果,好像在说:“好甜呀!”它带着甜蜜站在枝头,心满意足地唱起了丰收之歌。真是一片快乐的丰收美景!
你悄悄地走来了,走到菜园里。菜园里五彩缤纷,有红彤彤的西红柿,又细又长的辣椒,又胖又大的菜椒;有金黄的小金瓜,又大又圆的南瓜;有绿色的黄瓜,珊瑚树一样的西兰花,纤细苗条的芹菜、绿油油的青菜,皮球一样的包包菜。再仔细看看,还有些害羞的“小家伙”们躲在土里,偷偷地望着你,只露出一点红红的脑袋,好像在说:“我的家里太舒服了,请不要把我带走。”真是太可爱了。小朋友们在田里玩耍嬉戏,大人们在采摘蔬果,真是一幅繁忙秋景。
你悄悄地走来,不喧闹也不炫耀,但是在我们的心里,你是一个难忘的季节,带给我们丰收的喜悦,我爱你,秋天。