桥头的景色与众不同,在秋天的大自然中,怀有着不尽地享受与欢乐。而今天,我就伴随着秋的乐到始丰溪一游。
沿着古色古香的阶梯,来到溪边的小道上。周边小草依然绿茵茵的挺直胸脯,小花微笑地向我们微微鞠躬,仿佛正在欢迎我们的到来。芦苇也微微摇曳着,伴随着歌唱家——小鸟的歌喉跳着欢快的舞蹈,举行着盛大的典礼。
接着向前行去,小溪唱着歌与我们前行。它冲击着路旁的石头,敲打着,发出“叮叮咚咚”地声音,弹起了琴儿。让人听了心旷神怡,心情特舒畅。偶尔,靠近溪边的几棵树梢上的叶子落入水中,也显得别有风趣。
再前边,大坝上有一大片爬山虎,它们犹于夏日已过,火红火红的。一片就有巴掌大小。风一吹,就荡起波纹,轻轻地扇动着,可爱极了!
再往前,还有捕鱼的鱼鹰、奇特有趣的小树苗、千奇百怪的灌木丛、五颜六色的鹅卵石、婀娜多姿的柳树……等等。这些美丽的景色我也不一一描述了。
秋天的奇景,始丰溪的景色是那么美。我爱秋天!