意外作文600字
人生一定会收获不少“意外”,如意外的收获,意外的惊喜,意外的成功……这不,我同学前两天便收到了一份意外的“情书”。
我有一个十分要好的同学名叫z,他也是我们班的学霸。他和我们的大班长,从小青梅竹马,从幼儿园,一直到六年级,一直都是同学。
小z从一年级开始就暗恋大班长,六年了,六年啊,可大班长还是只拿小z当朋友,当哥们儿看待。从来没有和他提起过她喜欢谁。这小z也很有耐心。整整六年他从来没有问过她喜欢谁。总是说,这爱情就像炖排骨要慢慢炖,不能心急!
好几次了,每次都这么说,六年了,我都急了。一个星期前,他实在等不及了。便约她去泰和广场玩,顺便就向班长告了白。可谁知等来的是班长一句不冷不热的“我们只适合做朋友”说完便头也不回的扬长而去。
此后,小z天天食欲不振,上课注意力不集中,我和他说话也爱答不理,每天打游戏废寝忘食,一学习头昏脑涨。学习成绩一落千丈。有一次我们两个坐在主席台上谈心,他曾红着眼眶说,他追了她八年,也被冷落了八年。说完便跳下主席台,只留下夕阳下的一串背影。我似乎能看到他泪水夺眶而出时的悲伤,能听见他一人在夕阳下的抽泣声。
第二天,大班长递过来一张纸条。上面用清秀的字迹写着:请给小z。我抓起纸条,狐疑的望了她一眼。将纸条丢给了小z。他此时正从门外进来,一看是班长的字迹,脸色变得异常难看。但打开之后两眼放光,喜悦的望向班长,班长对他会意一笑,小z冲了过去,与大班长抱在了一起。我十分诧异地望着他俩。俯身捡起那张纸条只见上面写着:962464。直到现在我才知道,它是拼音九键的:我爱你!唉,我这电灯泡当的。
只要努力就一定会有收获,或许这用于爱情也可以吧!
这次意外情书事件就到这结束了,我的灯泡旅程也结束了。