《秋》的作文600字
一转眼,秋风萧瑟,我们溜出了夏姑娘炽热如火的怀抱,走进了秋姑娘金色的殿堂。我知道她正躲在一个地方悄悄地看着我们呢。
看着窗外洒落一地的黄叶,我知道秋天来了。看着窗外满身“凄凉”,我忽然想出去欣赏一下这不一样的美景。于是我便匆匆套上了一件外衣,奔出了家门。
窗外的景色和夏天截然不同。太阳的脾气改了许多,没有夏天那般火爆了,只是静静地散发着微弱的、温和的光芒。我想,也许是它在夏天里吃多了冰激凌,生病了吧。
海洋鸟儿们也不像夏天一般围在一起“叽叽喳喳”地闹个不停。而是安静地憩息在电线上,像一个个错落有秩的标点。
风也变得安静多了,不再到处“惹是生非”,只是喜欢摸你的脸,痒痒的,很舒服。
花草来了一个大变样,原来是生机勃勃的模样,很讨人喜欢。可是现在却变得像一位病怏怏的老人。不过它们却并不在意,反而很是自豪的说:“这没什么大不了,只要我的根还在这里,来年春天,我会变得更加美丽”。
树木也好不到哪里去。一头绿黝黝的头发,黄的黄,掉的掉。那样子,有些让人心疼又有些滑稽。真是“秋来风景异”呀!我怜惜地抚摸着他们粗糙的树皮,心想:都说秋天是一个丰收的好季节,可是对于树木来说,是真的好吗?一阵秋风吹来,一片金黄的树叶在空中打了个旋儿,划出了一道完美的弧线,为它的生命划上了一个圆满的句号。看着这片树叶在它生命的最后一刻仍在尽情享受着飞翔的美好,我忽然又领悟到了生命不同的含义。只要活得有意义,死亡就没有什么可怕。
看着满地的落叶,我明白了,这不是生命的终结,而是另一段新生命的开始……
哦,这是秋的乐章……