《秋》的作文600字
秋天到了,被夏日折磨的筋疲力尽的小草,头发开始微微泛黄。枯黄的落叶从树上飘落下来,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞又好像是小精灵的舞蹈。每一片落叶,都是一幅绚丽的画,枫叶是火红色的银杏是金黄金黄的,梧桐叶是棕黄棕黄的,有的落叶上什么颜色都有,像一幅油画。
微风拂过,一道绿,那一道黄,给大地穿上了一件黄绿混搭的毛衣。风里还带着些甜味儿:灯笼般的柿子,红色的大枣,在树叶里若隐若现,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。田野里,瞧去,一大片一大片满是金色的稻穗,仿佛金色的海洋。苹果树笑弯了腰、涨红了脸,一个个紧挨着……
不久雨淅淅沥沥地下了起来。秋天的雨不像春天那么充满生机,不像夏天那么充满激情活力,也不像冬天的雨凄凉而又冰冷。秋天的雨是那么富有诗意。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉凉的,流进嘴里甜甜的,如米酒,如蜂蜜,让人如痴,如醉。雨继续下着,像一幅画卷般。看,远处的小山被烟雨环绕着,朦朦胧胧,看不清他的真实面貌,好似一个害羞的小姑娘,将自己遮掩起来。
秋天也是忙碌的。农民们看着沉甸甸的果实,笑得合不拢嘴,憨憨的笑容里掩饰不住的喜悦和希望。城里的人也不清闲,每家每户,老老小小,一个个都出来欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,各做各的一份事儿去。“一分耕耘。一份收获”。每个人都挥洒了一份汗水,如今也有了收获。
秋天是收获的季节,是充实的季节,却也是淡泊的季节。它经历了春之蓬勃与夏之繁盛,不再以受赞美、被宠爱为荣,它把一切的赞美与宠爱都隔离在淡淡的秋光外,只愿做一个闲闲的,远远的,可望而不可及的秋。