《秋》的作文600字
九月,秋来了。它悄无声息的潜入校园,将最后一丝夏韵吹散,看不见的脚印发散着清新,裹挟着诗意,轻轻的融入了我们的心……
“空山新雨后,天气晚来秋”。雨像银灰色黏湿的蛛丝,斜织成一张轻柔的网,如梦似幻的轻笼着大学堂;淅淅沥沥的雨声仿佛秋专属的“无韵之离骚”,任凭雨水滑入口中,甜津津的,带有收获的味道;雨后,晴空万里,操场上的小水洼明镜般泛着光,似乎还依依不舍的留恋稍纵即逝的秋雨霏霏。
“秋风入窗里,罗帐起飘扬”。且听风吟,不带一丝杂音,仿佛轻纱般掠过我们面庞;当然,秋风也无时不在的表现着它的艺术天赋,为天空吹散了夏日的慵懒;为果实去除青涩的外衣;为树叶和稻子换上金黄色的礼服,为即将到来的的秋之盛会欢快起舞。
风停了,雨住了,夜深了,看似万籁俱寂了,其实不然,你看不见校园内万千片叶都在赶制自己的降落伞,为迎接大地的拥抱做着准备;有时候你会看到几片叶子在轻微摆动,却没有一点风,他们是在练舞,为昙花一现而努力,为一生目标而献身。
秋天对我们来说是结束,是小学时代的结束,它将成为记忆,尘封于脑海;秋天对我们来说也是开始,是新环境的开始,是结识新同学和老师的开始,是接受新知识的开始;秋天对我们来说更是成熟,一年长一岁,需要我们更好的迎接新的学习和生活。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,校园的秋看得见,摸不着。听不到,感得到。校园似乎没有桂花飘香,枫叶似火,可有最可爱,质朴,诗意的秋天。