《秋》的作文600字
穿过黄色的窗帘,透过白色的玻璃,湛蓝的天空中渗进一丝昏黄。一片飘过的白云将我的视线引到那盆菊花中,引到那些饱含露水的菊花上面。在天际,在我的脑海中恍然划过一道优美的弧线——她绽放的笑脸。恩?菊花!哦?菊花!夏天的尾巴悠悠然的飘走,秋天的前奏静悄悄的来临,她含着笑脸展示着最美的身姿!
秋——落叶的飘缈。落叶用她最后一丝余力在她生命最后一瞬间在空中舞出一曲优美的旋律,让她的灵魂在空中定格,得以延续自己的留恋。告别这个对她来说茫然的秋,走向她最后的归宿——泥土。
秋——落花的幻想。秋天,凋谢是她不变的命运,然而,她并不悲伤,她只希望在来年春天,依然是在这簇绿叶的枝头,依然在这束花枝的顶端,有一朵比她更娇、更傲、更艳、更美,比她的生命更有价值的花苞能绽出微笑。正如,龚自珍的“落叶不是无情物,化作春泥更护花”一般。
秋——大雁的眷恋。大雁们在第一阵秋风吹过,在第一丝秋的凉意飘过的,井然有序的排成“人”字形飞往天空的那端,飞往温暖的南方过冬。那听起来有些忧伤的鸣叫,是对秋的记忆与留念吗?
秋——桂花的芬芳。走在路上,一缕幽香在鼻尖活跃着、萦绕着,简直就像是透过细胞在血液里流动,使我全身心地被她所控制,使我情不自禁地就漫步到桂花树下。深吸一口气,朴实典雅的挂花香令我心旷神怡。她小小的花瓣中的香气清浓两兼:或清芬袭人,或浓香远逸。那独特的香味使我再一次对她魂牵梦萦。
秋,万物正在一次新的旅程。而秋天对我来说,是无限的沉醉与遐想……