秋作文500字
秋天来了,就这样的来了。
没有冬天到来时的萧瑟与肃杀,没有夏日来临时的豪迈与奔放,也没有春日降临时那种温柔。她就这样,就这样悄无声息,就这样云淡风轻。她,就这样的来了。
穿梭在田园之间,瓜果飘香秋的色彩绚烂了你卷的视线。入眼,一串串如紫色珍珠。入眼,一串串如紫色珍珠般的硕美的葡萄在眼帘深处倒映,这颗颗葡萄,显得这么的晶莹剔透,是这么的可口,抬眼,只见半遮半掩的苹果,似娇羞的少女,而那枝头像灯笼一样的橘子,黄澄澄的,散发着浓浓的果香,让你的每个细胞都止不住地叫嚣着,快去采摘它,快去采摘它。
漫步于田园之间,金色的海洋中你淹没其中,秋的足迹布,满了整个角落风拂面而过,掀起一波又一波的,稻浪,风中加杂着些许,稻谷的清香,携带了整个秋的喜悦。
秋是这样的,绚烂多彩,可是为什么在古往今来的文人墨客眼中却是这么的,孤寂,悲廖,或许我懂了。
秋风乍起,吹落了满树的枯叶,百花低头谢了,它的芬芳四周,没了往日的喧嚣,只剩下无尽的冷清,这样的环境,总会容易勾起人的愁绪。
不,不是这样,不应该是这样。
落红不是无情物,化作春泥更护花。 文人墨客,看见的只是叶落花谢的悲凉,却忽略了她们只是在养精蓄锐,只为了来年绽放的更美的本质。
秋,不似春,不似夏,不似冬。
秋拥有着自己独特的美。