秋作文500字
大雁已随着天气的转寒而慢慢开始南飞,蔚蓝的天空上,渐渐划过了一道道优雅的黑影。枫叶开始了由青而红的蜕变,夜晚的浅梦中,也再听不见小虫的嘈杂之声。秋姑娘踏着轻盈的舞步,向我们徐徐走来。
天高云淡。没错的,秋,给人的就是这样一种闲适的感觉,却又夹杂着些许丰收时的繁忙,和快要入冬时的凄凉。
秋天的落日总是最美的。踩在落叶铺成的金色小道上,放眼望去,金色的余晖和残叶就那么自然而然的交融在一起了,看着夕阳散发的金色光芒就那么一点一点的浸没在高大的楼宇中,寂寞和苍凉之感会在你的心间油然而生。“夕阳无限好,只是近黄昏。”这便是最深处的秋韵了吧。
这时,如果你能有幸站在某条河的桥上,那更是很有诗意的选择。“半江瑟瑟半江红。”如此清冷淡泊的一泓秋水,染上的金色的夕阳,就如多愁善感的古代少女微醉时脸颊上泛出的酡红一般——温俏而惹人怜爱。连水波遇到光线而反出的光都如少女的眸光般柔和了。
秋夜亦是能给人带来无限遐想的,当夜到孩童喃喃呓语时云雾在月光的洗礼下渐渐淡去,月亮在云雾中时隐时现,掩饰不住她那朦胧的美和羞涩的娇容。对了,月那难得的圆满,不就是在这丹桂飘香的时节吗?正值中秋时节月圆满人亦圆满,与家人把酒言欢的一顿晚宴便成全了中国人团圆的夙愿。
待到红叶倾城之际,与我赏一场秋可好?