日子作文600字
窗外灯红酒绿,人们行色匆匆;窗内独品茗茶,笑看众生百态。我享受这安静、祥和的生活。
“我发现,世界越来越喧闹,我的日子却是越来越安静了,我喜欢过安静的日子。”周国平如是说道。改革开放30年来,社会经济迅猛发展,每个人的生活都是这个社会发展的缩影——天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,多么浮躁,多么喧嚣!但是,生命并不只由利益构成,人也不是印钞机,我们都有享受静谧、安宁的权利。聆听窗外雏鸟嗷嗷待哺的鸣叫,观赏秋天的嫩笋破土而出的情景,嗅着丁香初绽时散发的阵阵幽香,你会发现,为利益奔波,完全是对生命的浪费,生命的本质便是如此自然,如此美好,如此安静。
“这是一个众声喧嚣的时代,我们已经走得太远,以至于忘了我们为何出发。”纪伯伦的呢喃仿佛仍萦绕耳畔。不知从何时起,一栋拔地而起的摩登大厦割裂了我们头顶蔚蓝的天空,一排一排屡禁不止的污水排放口污染了我们清澈的小溪,一辆一辆川流不息的车辆发出刺耳的鸣笛声打破了我们的生活,喧嚣了我们安静祥和的世界。现代人是幸福的,因为我们享受到了科技的便利和娱乐;现代人又是悲哀的,因为我们只能从父辈的口中听到那流淌的山间小溪,想像着那没有一丝污蚀的美丽天空。但是如果在霓虹与星空之间选择,我必然会放弃霓虹而仰望星空,因为,生命的真相只有一个,那便是安静。
我们每一个人都应找到自己漫漫人生路上的且停亭,“名乎利乎道路奔波休碌碌,来者往者溪山清静且停亭。”没有人是天生的劳碌命,在为了家庭,为了事业奔波的途中,我们应该找到属于自己的那一份安静。我们安静地来到这世上,就注定与安静相伴终生。“我和谁都不争,我和谁争都不屑,我爱大自然,我其次爱艺术,我双手烤着生命之火取暖,火萎了,我也准备走了。”
沸腾的水终有冷却的一天,停下奔跑的脚步,驻足观看路旁的秀丽的风光。我,喜欢过安静的日子。