日子作文600字
一粒沙子,微不足道,在沙漠中显得十分渺小;我们人类居住的地球,在宇宙中也仿佛一叶扁舟,微小而又脆弱;大到甚至太阳系,也只是浩瀚宇宙中的一个小小星系。我们中的大多数人都是平凡人,不是什么伟人。可你知道吗?平凡的生活也很精彩。
“叮铃铃……”闹钟响了,我不情愿地从床上爬起来,顺手把闹钟关了。我揉揉惺忪的睡眼,抬眼间,不经意间看到桌子上的一张纸条,拿起一看:“女儿,妈妈出门去办点儿事,你去附近的饭馆吃吧,钱在抽屉里,自己拿。”
“阿嚏……”这也太冷了吧,我拿紧手中的钱,走进了面馆,“老板,来碗牛肉面。”“好咧”我坐在椅子上,等待着。忽然,我看见一位老人穿着单薄的衣服从店门口经过,手里拿着个碗。看样子,应该是个乞丐,我正打算把剩下的钱给他,他却匆匆地走了。唉,这位老人的衣服如此之薄,在这大冬天的,应该很冷吧。
思索间,面端上来了。这时,一位带着口罩的清秀的女孩走了进来。她也要了一碗牛肉面。我心不在焉地吃着,她匆匆地吃着,好像有什么急事一般。转眼间,她的面只剩下“半壁江山”,而我的却丝毫未动。
“嗒嗒嗒……”伴随着脚步声,刚才的老人进来了,而女孩手中的筷子也停下了。“很抱歉,没剩面了……”老板想拒之门外。老人把目光望向女孩那半碗面,而女孩竟然把那剩余的半碗面倒掉了!一瞬间,女孩在我心中的美好形象轰然倒塌。一会儿,女孩笑着对老人说:“对不起,老爷爷,我生病了,不想把病传染给您。”转头,她又对老板说:“老板,给大爷来一碗面,钱我来付。”“好的,马上……”老板也笑了。
此时,我感到,冬天不再冷了。
是啊,一粒沙子很渺小,几万粒沙子,甚至数不清的沙子,可以汇聚成一个沙漠;无数的生物,汇聚成了生物圈;无数个像太阳系一样的星系,才汇聚成了星光璀璨的宇宙。平凡的日子,也会精彩纷呈。