日子作文600字
我有一对活宝父母,这是亲朋好友、左邻右舍都知晓的事儿,接下来,我就给你们介绍一下吧。
母亲大人,身材娇小,脾气可不小,一声“河东震狮吼”已炼得纯熟无比,并且经常在家“大展神威”。
老爸,长得不高,肚子倒挺大,最绝的是,有一门绝世武学“煽风点火”,炼得也是巅峰造极,并且只对老妈开展使用。
这不,我这次考试没考好,母亲大人披头盖脸就是一顿痛斥,心情那叫一个郁闷。骂完以后,我是一个箭步冲向房间,生怕一个不小心又被逮住。这时,开门声响起,我脸色一变,不会是老爸回来了吧?我探头向外看去,果然,是穿着一件风衣的老爸,不过再帅的风衣,也没掩盖住他那浑圆的大肚子。
老爸回来,看见躺在沙发上气鼓鼓的母亲大人,连忙询问:“怎么了?谁又惹你生气了?”母亲大人顿时冲他一吼:“还能是谁?考试考得那么差,骂就跑回了房间!”我一怔,敢情您老还没骂够啊!我在心中咆哮着。一阵脚步声传来,老爸走了进来,神情特柔和地对我说:“女儿啊,学习是为了自己,不是……”。话还没说完,就听来一声巨吼:“我看她就是不想学了,真不争气!”安静了几秒钟后,老爸继续跟我说:“爸爸妈妈对你的期望很大的……”然后我就听母亲大人大吼一声:“我看她以后就只能做个农民工而已。”我抽着嘴角望向老爸,老妈的脾气就这样,我可不相信老爸这是在开导我,我认为他就是故意的,我可知道他的性子,就喜欢看热闹的那种!
一场大战结束,我深刻地意识到了自己的渺小,决心努力修炼,毕竟俗话说得好“落后就要挨打……”
这就是我的父母,与你们在一起的时候,虽然有责骂、呵斥,但我仍然会感到很温暖,与父母相伴的日子,我真的很快乐,谢谢你们,把我带到这个世上,让我感受到亲情的温暖。