雷声作文600字
我喜欢的不是大自然的雷声而是我妈妈的“雷声”,正是“雷声”千万次督促我,使我健康成长。记得上二年级的时候,我家的邻居李奶奶养了一缸金鱼。
那些金鱼真可爱,有红的、白的、黑的、花的……一条条鱼就像舞台上的演员,穿着鲜艳的裙子,在舞台上舞来舞去。
我每天都去看,总是看不够。我想,要是我有一条小金鱼多好啊!有一次,我刚写完作业,又去看金鱼。看着看着,趁李奶奶没注意,顺手捞了一条。快速地跑回了家。刚到家,妈妈就回来了,我急中生智,把小金鱼往裤兜里一揣,对妈妈说:“妈妈,你——你——你回来了。”“是啊!”妈妈笑着说:“你作业写完了吗?”“写——写——写了。”“你今天怎么有点不对劲”妈妈疑惑地看着我说。妈妈上上下下把我打量了一番,发现我的裤兜湿漉漉的,便问道:“你的裤兜怎么是湿的?”“水——水——水瓶漏水了。”我支支吾吾地回答。
妈妈看我捂着裤兜,继续追问:“到底有什么?”我才慢吞吞地拿出小金鱼。妈妈一看顿时“雷声”大作:“小金鱼从哪来的?”“李奶奶家。”妈妈的火气更大了:“小时偷针,长大偷金。你听过没有?待会我把金鱼还给李奶奶,回来你就等着吃火烧棒吧你。”我吓哭了。这是“雷声”小了些:“人家的东西再好也不能拿。走,我跟你一起去李奶奶家,只要承认错误,从此改正,就是好孩子。”妈妈牵着我的手,我另一只手握着那条奄奄一息的小金鱼,一步一步地向李奶奶家走去。
妈妈说得真对,我认错,李奶奶不但没骂我,还把那条小金鱼送给了我。
那一次,妈妈的“雷声”教育了我,我对妈妈的“雷声”有了新的认识。