日子的日记
今天是星期天,起得晚,透过窗,感觉天是灰蒙蒙的,不会是下雨了吧。还真是下雨了,超爽。我喜欢下雨的感觉,不知道的,就是很舒服,说不上来的那种快乐。我不知道,别人是不是也有这样的感觉。雨下的不是很大,有打伞,也有不打伞的,不打伞的可能更是喜欢雨滴落在身上的那种惬意的快感吧。
当雨点,打在雨棚上,有节奏的,敲打着。往往会勾起你的回忆,想起儿时的雨天,喜欢全身被雨淋透了,让雨水顺着裤腿往下流淌,跑在街上,每一脚都踩出一个大大的水花,当然最后,是免不了被母亲骂一次的。
也许更喜欢的下雨的原因,就是可以休息了,可以把人窝在家里,增进了相互之间的感情。也许是,偷懒啦,不用去上工了。也许是,就是单纯的喜欢,像我一样,没有原因的。
独自享受那份清静,窗外可能仍是噼噼啪啪的雨声,发自内心的,独坐在落地窗前,一杯绿茶,看着从天而降,砸在水面上,溅起一朵接一朵的水花,在地面上,没有颜色,但很舒服。
一只猫,在雨里穿梭,跳的很快的,但很明显,也已经是被雨淋湿了。干嘛呢,下雨天也出来工作吗,它出来,我觉得老鼠是不会出来的,可能是它也喜欢在雨里玩耍的感觉的吧。
雨里看花,会是一番别样的,被雨水冲洗过的花瓣,更显得娇嫩,更显得让人怜惜。月季花的花朵虽不是很美,但缠的满篱笆墙都是,被雨水的爱,爱的那么深,真的很漂亮。忍不住去摘,还没够到,小拇指就被针刺了一下,赶忙缩回手,哦,原来花下面的都是花刺,还是不要破坏这样的和谐最好的,这时我看到了月季的微笑,我很惭愧。
喜欢下雨的日子,伸出手在窗外,让雨滴打在手心上,凉凉的,传到心里却是热的。