这天晚上,我正在家里写作业,突然停电了,我只觉得一阵眩晕。等缓过来后,天已经亮了,而我变成了一块橡皮!
此时我正躺在一个文具盒里,身边躺着各种各样的笔伴友,我们就这样被小主人带到了学校。
来到学校,小主人拿出了钢笔姐姐,开始写老师布置的习题。可不一会儿,小主人就写不下去了,把我拿了出来,一会儿把我放在挂钩的上面,让我总觉得自己会掉下去,一会儿又把我在纸上擦来擦去,让我的身体一点一点变小,一会儿又把我当炮弹一样扔来扔去……过了好一会儿小主人才又拿起钢笔姐姐,开始重新写习题,把我孤零零的放在课桌的一块儿小角上,我看见自己已经变黑了,还有几处被铅笔弄出了小洞,身体也变小了许多。
这时候,下课了,小主人又拿起我和她的同学们玩‘’打炮弹‘’。我和那些橡皮同胞就是那些炮弹。我在他们打闹时,被扔到教室的角落里,从那以后,小主人再也没有找过我,我就在那个角落里静静的躺着,一天又一天。
直到有一天,班级大扫除,我被小主人扫了出来,当时的我已经全身黑黑的,布满了灰尘,已经看不出来是一块橡皮了,我在心里大叫:小主人,我是你的那块橡皮啊!可我还是被他们扫到了垃圾桶里,又在垃圾桶里待了好长时间。我们被带到了一块平地上,那里正在燃烧着,一堆火,可以看见,火里那些堆在一起的垃圾,眼看我就要进入火堆了,我害怕极了大叫:不要啊!
终于,随着一缕青烟,我回到了我的家里。以前,我弄丢了好多的橡皮,却每次都不以为然。现在想想,我弄丢的那些橡皮,也都走进了火堆吧,我真对不起我丢的那些橡皮啊!相信别人也都是一样的。不管是一个宝石,还是一块橡皮,我们都应该珍惜,不是吗?