家乡的公园作文600字
我的家乡是一座古老的小城市,这里有一座美丽的西城森林公园。我喜欢西城森林公园的一草一木,一花一石。
在我脑子里,森林公园是漂亮的,有湖、有树、有花,有吊桥……游人一来到这里,公园就表示出了它的热情。
春天,公园的土城是最美丽的地方。每当春暖花开,土城上的桃花成片开放了。很多人坐在土城的小亭子上观赏桃花。大片大片桃花散发出的迷人芳香向我们齐拥而来。一棵棵开满桃花的树,像一个个大摇篮,让人感觉一坐进去就能进入甜美的梦乡。一朵朵小花就像一艘艘浮舟,把我带进梦幻的仙境,我感觉自己也飘飘欲仙。观赏桃花的人纷纷在桃花林拍照留念。
每年春天到秋天,我最爱去森林公园的湖边网鱼。每当有风吹过,湖面就荡起了粼粼波纹,在阳光的照射下,反射出金子般的光芒。
夏天的傍晚,我和小伙伴去湖边捞鱼,我把网放在水里,过了好长时间才去捞它,居然捞到了一只大虾和一条泥鳅。朋友用手把泥鳅抓进桶里的时候,泥鳅滑进了水里,我们俩面面相觑,过了好一会儿才反应过来,可是为时已晚。
秋天来了,银杏树上一片片金叶子闪耀着我们的眼睛,秋风乍起,一片片黄叶落在地上给我们铺上了一层金色的地毯。有一次,我在地上抓了一大把银杏叶向天空一抛,就下起了金币雨,金光闪闪。
冬天,在蒙蒙的雾中,树叶“啪啪”飘落,红枫的叶子也快要落尽,在树周围铺上了一层带花纹的地毯。下雪了,整个公园银装素裹,犹如一位穿着盛装的姑娘。树枝上落了一层雪花,看起来多像一支支冰棒呀!湖面结了一层薄冰,吸引得我真想上去溜冰。吊桥上落了一层厚厚的雪,隐约看出有人走过的痕迹。冬天的公园可真美呀!
我爱故乡的森林公园,希望人人爱护它,让它越来越美丽!