家乡的公园作文600字
我的家乡湖北孝感,是一个让人感觉幸福的地方。它紧紧依偎着武汉,交通非常便利。它有很多名胜古迹,但董永公园是我最喜欢游玩的地方,董永公园不但有突出的中华“孝”文化,而且景色一年四季也非常美丽。
春天,公园的树木长出嫩绿的叶子,柳树抽出细长的发丝,道德墙的积雪化为雪水,冲洗着墙面,露出了24位孝子的图像和故事,让人非常感动。迎春花争先恐后地开着,一朵朵黄黄的小花朵,面朝着路面开放,仿佛在迎接春姑娘。
夏天,公园里老人们坐在亭子里,有的看书,有的下棋,有的看报纸,有的唱着楚剧,有的拉着二胡,悠闲自得。小朋友有的骑在大乌龟上,有的吃着冰糖葫芦,有的在操场玩着游戏,开心的玩耍。
秋天,金黄金黄的树叶挂在树枝,金光闪闪,十分耀眼。美丽的菊花,五颜六色,白的、黄的、粉的、紫的、绿的,各式各样,千姿百态,许多游客驻足照相,留连忘返。小朋友们在风景长廊里快乐的奔跑;一个华丽的小城堡,几个穿着公主裙的小朋友搭着沙积木,你一句我一句唱着童谣;秋千高网上孩子欢快爬来爬去,象一只只小蜘蛛;金陵梅花桩上的小孩摇摆不定的掂起脚尖;滑滑梯排着队的往下溜;活泼可爱的投球车中间有条塑料鱼,小朋友们争先恐后地拿着一筐小球,仿佛给小鱼喂食;水族世界的钓鱼箱里,几只活泼可爱的小泥鳅和金灿灿的小金鱼摇头摆尾,在水里悄悄的玩捉迷藏。
冬天,大雪覆盖着饭山,到处是白茫茫的一片,好似银装素裹的世界。小朋友有的在山上打雪仗,有的在操场上堆雪人,有的在结冰的湖面溜冰,玩得不亦乐乎。
这就是我家乡的董永公园,一个充满欢笑的公园,一个生机勃勃的公园,一个孩子喜欢的乐园!