歌词里唱着“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”。而我却觉得“世上只有爸爸好,有爸的孩子才是块宝”。爸爸为我付出的爱太多了,一丝一丝如涓涓细流流入我的心田,滋润我幼小的心灵让我茁壮成长。
爸爸的爱就像一把遮雨的伞。那一天,快放学的时候,突然乌云密布,就下起了雨来,放学时已是倾盆大雨。我走出教室,站在走廊里,眼睛望着豆大的雨滴:怎么办呢?今天可刚穿了爸爸买的新衣服。把书包顶在头上,书打湿了还怎么念?我迷茫的站着,要是爸爸来接我该有多好啊!
这时,一位身影从校门口匆匆的赶来,越来越近,越来越清楚。“啊,是爸爸!”我心里一阵激动,爸爸果然来接我了。“孩子,别怕,今天下雨,我看伞还在家里,就马上赶来了,正好赶上放学。”我看着爸爸满脚的泥水,心里特别不是滋味。于是默默地跟着爸爸回家。一路上,爸爸总是把伞往我这边倾斜,把我遮得严严实实的。爸爸却大半身淋在雨中。我转头望着爸爸的身影,说:“爸爸,你没有遮住,衣服都淋湿了。”爸爸说:“没关系,回家我换一件衣服就行了,只要你不打湿就好。”听着爸爸的话,我心一阵酸楚。泪水不争气的流了下来。此时此刻,爸爸的身影是多么的高大,多么坚强。雨中的背影深深地印在我的脑海中,永远无法忘怀。
爸爸的爱如长江流黄河冲不完,流不尽;爸爸的爱如大海、山峰,晒不干,吹不倒;爸爸的爱如阳光、细雨,到处洒,遍地润;爸爸的爱如《三国》《聊斋》,说不完,述不尽。在此,我深深的向爸爸说一声“谢谢”。