熟悉作文600字
我最熟悉的一位长辈是我的妈妈,她是一位老师。同学们都很羡慕我,认为当老师的家长好,可以辅导我的学习,但我却觉得做老师的女儿一点也不好。
我的妈妈是个忘事魔,每次我说的话,她第二天却忘了。
有一次,我和妈妈说,我的水彩笔没有了,请她下了班买回来给我,妈妈连连说好。可是,妈妈回来的时候却两手空空。我连声问说:我叫你下班买的水彩笔呢?妈妈有点儿脸红了,不好意思地说:我去帮我的学生值日了,对不起。妈妈今天太忙了,没给你买,明天我一定买给你。我做好了自己的作业,气鼓鼓地自己去买水彩笔了。
还有一次,我和妈妈说好了,一放学她就带我去图书馆买书。可是,妈妈7:30了才回到家,我看了她一眼,生气地问:说好了带我去图书馆买书的,你为什么又忘了?妈妈像一个做错事的小朋友说不出话来,过了十几秒钟后,她才低声说:女儿,对不起,我们班有些同学叫我帮他们买药,我就回来晚了。下次,我一定不会忘记你的事。我又问:为什么你的学生叫你帮他们买个药,你记得那么好,可我叫你做的事却都忘记了呢?妈妈笑嘻嘻地说:谁说的,你在妈妈心里没有人可以替代的。我保证,下回一定把你的事放第一。可是根据之后的表现,我终于明白,和她的同学一比,我永远排在第二位。
但是,妈妈在工作上可不健忘,她对工作可认真了。人们经常说教师就像一位掌舵者,是呀,我的妈妈就像学生们成长过程中的掌舵者。
随着我一天天长大,知识一天天增长,我渐渐理解了妈妈,她不仅是我的妈妈,更是那55名学生的妈妈。
这就是我那爱忘事的妈妈,学生的好老师!