熟悉作文600字
这个夏天来的太迟了,当荷花绽放在池塘的时候,我已经毕业了,来到了五中的新班级。
记得认识新同学、新的老师的时候是一月前,来到陌生的环境,我的内心忐忑不安:我要是融入不到新的集体那要怎么办,要是同学们不爱和我一起怎么办……然而,我发现,我错了。现实的班级并没有想象中的冷漠,相处了一天之后,我们迎来了第一堂语文课。
只见语文黎老师的黑色高跟鞋迈了进来,黎老师身着一袭富有古画风的长裙,走到了讲台中间。全班立即肃然无声,四十三双眼睛齐刷刷地投到讲台。语文老师开始发言了,深沉的声音中带着一丝柔和,柔和中又不失委婉,仿佛春风拂过泸沽湖,秋雨浸侵九寨沟。黎老师正在介绍语文这门气体学科,清爽的夏风便迎面而来,貌似一切都是被安排好的:窗外的树叶跳起了华尔兹,一群麻雀唧唧喳喳地飞过窗边……新学期,又给我一种新的体验,我们低头做着笔记,语文老师的话语,把我拉入无尽的遐想中,我犹如奔跑在宽阔自然的田野中,听着老师的教诲,而教诲又好像新鲜的空气,我在一点一滴地慢慢吸收。拿起那张返校考试卷,听着语文老师一字一句说的话,应该是新学期最开心的事了吧!我们在那充满美妙的地方开启知识的大门,只可惜不一会儿,下课铃便无情般响了起来,我依依不舍地告别了那课堂,望着老师的背影,突然想起了一句话:“我只要质量,不要数量。”这句话是我在一年之中,两个语文老师说过的。想到这里,我便又回忆起了曾经的课堂。我想:开学的第一堂课我都如此依依不舍,那么我就要好好学这无形的气体学科。
抬头看看——白云在蓝天正随风漂浮,新的学期,新的熟悉,我一定要好好学……