春暖作文600字
窗外的飞雪纷纷扬扬地飘舞着,寒意像个调皮的精灵从窗户中硬生生地挤了进来,密密地将我包裹住了。试卷上的难题龇牙咧嘴地对我扮着鬼脸,我的心一下子降到了冰点。使命抓了抓头皮,可金点子却迟迟未肯现身。
“烦死了。”使劲一甩,白花花的试卷已被扔向天花板,看着它自由落体,最终宛如雪花重重地压在我的心上。
老爸笑盈盈地走了进来:“儿子,看老爸给你带精神食粮来了。”“老爸,今天咱不添乱,行不 ?”我紧锁眉头,盯着试卷发呆,寒意似乎将我的表情也冻僵了。老爸拍了拍我的肩膀,我感觉到了他掌心的温暖。
“行,那让这书代替老爸给你些力量吧!”
书静静地躺在桌子上,封面上“老人与海”四个字一下了激起了我的兴趣,如雷贯耳啊。我迅速翻开了第一面,插图上赫然画着一位老人在波涛汹涌的大海上与一条张牙舞爪的大白鲨对抗着。情不自禁地开始翻书看了起来,我就这么被文中个性鲜明的人物,跌宕起伏的情节深深地吸引了。时间一点点地在指间滑过,而我却浑然不觉。我的思绪早已随着海明威笔下的老人一起在苍茫的大海上奋战捕鱼。
看着看着,心中的阴霾被老人不服输的精神一点点地扫空。四周即使是积雪百尺,我的世界却仍是春暖花开的景象。合上这本书时,温暖的感觉如涌泉般从心底冒出。老人连续88天没捕到鱼却依旧努力,最终捕到了比他的小船还要长三倍的鱼。在那88天中,他不气馁,不放弃,每天仍坚持出海,最终成功了。
而我呢,就一道数学题,就没了心情,没了意志。顿时我感觉热血在沸腾,灵感在喷薄,我分明看到这困难已经被我踩在了脚下。
“世上无难事,只怕有心人。”直到今天这个春暖花开的日子,我才真切体会到这句话的真正内涵。人生路上难免会有绊脚石,但是,千万不要放弃,不论它有多强大,只要你迎难而上,坚持努力,你一定会把它抛得远远的。
父爱温暖的阳光已将积雪融化,我很庆幸在人生路上一直您的陪伴,让我离成功更近,更近,让我的每一天都春暖花开。