我熟悉的妈妈作文
说起我最熟悉的人,那就我的妈妈。我的妈妈长得很漂亮,如果不认识她的人都以为她是一个没有生过孩子的姑娘,呵呵......谁知道她已经是两个孩子(我和弟弟)的妈妈了呢!妈妈的头发是烫卷的,略染了点棕黄色,把本来就白嫩嫩的脸衬的更漂亮了,不过由于妈妈工作辛苦,不知不觉脸上出现了几个小雀斑,但这丝毫没有影响她的美丽。
妈妈很会保养,每个星期都要去健身馆健身,说她这样的年龄要经常锻炼。我想:妈妈那么漂亮了还需要减肥吗?就好奇地问妈妈。妈妈说:“现在啊!生活条件好了,吃穿不愁,大鱼大肉的吃,又不用做体力活,不光会胖、身材会走形,而且对身体也不好啊!人胖了会生很多病,所以要多锻炼,可以保持身材,又有健康体魄,那不是一举两得吗?你也要多锻炼,有利于生长发育,也利于智力的发育,有一个发育健康的身体才能读好书考出好成绩,将来才能为国家做出贡献” 。
是啊!妈妈说得对,我也要好好锻炼,有健康才能做好一切。妈妈对我的学习很严格,要求也很高。每天放学都是妈妈来接我的,在路上就要向我了解我在校一天的情况,回到家第一件事就是辅导我作业,要我合理安排时间,要在最短的时间里做最有效的事。作业要认真,仔细,要求作业的错误率达到零。她还总教我做事一定要认真,要努力去做好每一件事,要么不做,要么做就要做到最好。可是我平时的作业还是这里错、那里错的,总会惹妈妈生气,但我心里也暗暗下了决心,我一定会认真学习,不再让妈妈失望了。