今天我要给大家介绍我的妈妈。
妈妈的脸圆圆的,长着个平下巴,眼睛不是很大,却很迷人。鼻尖微微有些翘起,看起来有些调皮,只要她轻轻地笑起来,你就会觉得她是世界上最温柔的妈妈。她留着干练的齐耳短发,把耳朵悄悄地藏了起来。
她的脾气有些急躁,有时妈妈给我讲题,讲了好几回我都没有听懂时,她就像变了一个人似的,只见她拍着桌子温柔的声音变得严厉起来,眼睛瞪得大大的,仿佛写满了责备,连头发都因急躁而瞬间竖起。那时我就会被吓的瑟瑟发抖,默默流泪。
但是,在我遇到困难时,妈妈还是会鼓励我的。也许是当过老师的缘故吧,她每次讲道理时,都头头是道,而且每次都将我从沮丧的谷底带向希望的山峰,点燃我心中的火花。
记得以前,在我舞蹈动作前软翻还翻不过去时,妈妈经常温柔的鼓励我:“只要你肯努力,付出就会有回报。”我一直把妈妈的话放在心上。只要有时间我就会叫上妈妈一起练习,为了让我翻过去,妈妈绞尽脑汁想尽了办法:搜小视频让我看,给我讲动作要领。最后,她终于想出了好办法:给我的腰上垫上垫子。妈妈说这样可以给腰一个高度,就更容易翻过去了。功夫不负有心人。在妈妈的不断鼓励下,我现在已经可以翻难度更高的前桥了!
这就是我的妈妈,她虽然不是十全十美的,但在我心中,她就是最棒的!