冬季的作文600字
夜渐渐的深了,不能入睡,走下楼来点起一支烟,感到了一丝的寒意,小区门口贴着一张告示在灯下格外的醒目,这是一张暖气改直供的通知,这才发现冬季悄无声息的要来到身边,寂静的夜冷冷的风,遥望着夜空感觉给人一种冷冷的美。
由于身体的缘故我很不情愿冬季这么早临近,可是这冬季给我记忆却是那么的深刻,它带给我的不仅是彻骨的寒冷还有那难以忘怀的感伤。
驻足停望看着这宽阔的马路一辆辆汽车呼啸而过,眼前这画面在脑海中勾起了这十余年一幕幕的记忆。那是十余年前的一个冬季,那时的我狂放不羁,在国营企业中无忧无愁,那日下午十分寒冷,开着有一层楼高的重型推土机路过厂区一休息室,也许是寒冷,也许是天意使然我走进这休息室,刚坐下没多久走进一位女孩,那大大的眼睛带有磁性的温柔声音,整洁干净的工作服,美丽的面容深深地吸引了我,而霎那间与她眼神的交织成就我十余年的痛楚。如果时光可以倒流,如果真能有穿越,我一定不会走进那休息室。
人生注定要经历太多的真与假,得与失,聚与散,等我明白过来时候已有太多的无奈,太多的不该,可是心绪又怎能去解开呢?不想去伤感,可我感觉到这寒意会伤感,看到眼前落叶会伤感,独自走在路上会伤感,抬望眼望着冷冷的月光会伤感。
女人花,红尘梦,因为懂得才会去深爱,因为爱才会生恨,无爱又何来恨?
似水的流年,不羁的青春,失去是一种痛,难道痛不也是一种滋味?
何为人生?在历史的长河中每个人不都是来去匆匆?一闪而过?我们只不过都是这红尘中的过客罢了。
人世中有几多悲欢离合,不尽人意的错落,留给我抹不去的伤痛记忆,然后在夜风中慢慢的飘落,而那刻骨铭心的伤痛,成了一种若隐若现的痛楚,不经意的就会揭开岁月遗留的疤痕。
当汽车的灯光划过夜晚的寂寞,几声刺耳的汽车鸣笛惊醒了思绪中的我虽说还存在着一种无奈的情绪。
回忆,已无任何意义。
相识在冬季,遗忘也在冬季吧!