我喜欢在秋天和冬天交替的时候看他们的五颜六色;我喜欢静静地听风的舞步;我喜欢抬头看着空中的落叶。我喜欢弯腰拾起一片落叶,用手轻轻地敲打它,同时又有一片叶子掉了下来。走在落叶的路上,听着脚下的咔嗒声,看着远处的风把船抬起来。一片落叶轻轻地擦在我的肩膀上。我伸出手来。落叶稳定地落在我的手掌上。只是躺在手掌上的耳光更加柔软。枯黄的叶子充满了时间的轮廓,春天的柔嫩,夏天的宣传,秋天的叹息,冬天的愿望。树叶轻轻地折叠起来,随风飘扬。坐在台阶上,用落叶思考落叶。
小叶子上刻满了时间的转世。虽然叶子是黄色的,但静脉仍然清晰,偶尔也会有几只昆虫的眼睛。这些都是树叶的过程。至少在三个季节之后,它在夏天悄然下降。春天的努力在夏天是光明的,夏天是秋天最好的记忆。如果它能在冬天掉下来,那就没什么好叹息的了。就像男人一样,努力支持成功的喜悦是生命中最美好的回忆。如果你能长寿,你可以称之为完美。
看着树梢上的叶子,我不禁想到,这片叶子可能会持续到冬天。踩在叶子上,听着叶子的清脆声音,这可能是时间的节奏。最后一片叶子在冬天掉下来了。