冬天来了。
伴随着阵阵寒风,用冰冷的脚步送走了秋天。
我喜欢冬天,虽然在我提笔之前,双手已被冻得通红,可还是情不自禁的写上一番。
虽然它没有春天的生机,夏天的热烈,秋天的凉爽,只是一年之中的最后一个季节,仿佛是那么的不起眼,可在我眼中,冬天的日子却是最能磨练人的意志,最需要珍惜的时光。
人们总说,它无情而寒冷,把一切温暖送走,把所有冷寂迎接。可我们有没有注意到这一点:池塘边掉光了树叶的梧桐树,在第二年长得更茂盛了,一些在寒冷中存活下来的动物更坚强了,而又有多少人是在冰雪与寒冷中磨练出超人的毅力。为什么?因为冬日的寒冷无情!相比那些令人感到舒适的春天,这冬天难道还不伟大吗?
当我们换个方式思考,就会发现我们身边的一切都是那么的美好,无论是恶劣的天气、悲惨的生活,甚至是各种灾难,都不会使你在那段时间里空手而归。有这么一句名言:“上帝为你关上了一扇门,就会为你开起一扇窗,像我所说的冬天,就是这样,你若真诚地对待它,它也不会让你失望。大自然的力量是无穷的,我们为什么不放弃反抗,顺应天命,在自己拥有的时间里,做出更多造福人类的事呢?真如我们所学的一则课文中的一个道理:“在自然界中有它一定的规律,打破了它,你便将一无所有。”
不知有没有人与我一样,爱冬日飘舞的雪花,更爱冬日的精神,一股“大爱不爱”的暖流尽在不言中。
其实冬天并不寒冷,并不无情。