冬季作文400字
在这个雪花漫天飞舞的冬季,因为这份温暖的友谊,使我融化了心中厚厚的冰雪,一转身,化为了一朵在冬季绽放的春之花。
记得,那是一个下着雪的黄昏…….
那天,我因上厕所,没排队而忘整理书包。再一看窗外,早已下起了鹅毛大雪,更可怕的是刮起了大风,雪片夹着大风像一头雄狮摇鬃甩尾,张牙舞爪,见到此情此景,我心想,我还没整理书包呢,这下完了,可回不去了!正当我垂头丧气的走回教室,却看见我的课桌上,只放着一张纸条和一张我似曾相识的合影。纸条上写着两句话:你的书包我收拾好送回你家了,我们还是好朋友,对吗?落款是:你永远的好友。这一刻,我的泪喷涌而出。原来,我把你忘了,朋友。眼睛无意间瞟到了那张合影,思忖良久,才想起:那是我们幼时的合影。当时,我们还眨着天真的眼睛说要做一辈子的好朋友……我的泪再次肆无忌惮……就在这泪眼模糊之时,我打开了一扇记忆的闸门。我想起:晨曦中,我与你手拉手冲向操场;夜空下,我们肩并肩看星河;晴天,我们躺在草地上,沐浴阳光……突然,窗外的风呼啸着把我从记忆中拉了出来。
我二话没说,冲出教室,寻找你远去的方向。如果找到了,我一定会拥抱,说:“我的朋友,谢谢你!”
此刻,仿佛有束阳光,融化了我内心的坚冰,使我成为一朵在冬季傲然绽放的春之花!
朋友们,让我们一起微笑,化作一朵冬季绽放的春之花!