原谅作文600字
据说,天使就是那种背着轻盈翅膀的可人儿,那双翅膀是上帝最隆重的赐予,也是天使最引以为豪的宝贝,天使整日背着翅膀到处炫耀,却不知魔鬼早已揣摩那双翅膀很久了。
因为坏事做的太多,魔鬼是没有翅膀的,他看着天使蝴蝶般翩翩起舞,心里不免泛起一阵酸意,直到他真的无法压抑嫉妒的时候,他轻轻地询问天使:嘿,你说咋们都认识这么久了,你的翅膀可以借我玩玩吗?天使听了没有犹豫片刻就将翅膀摘下来递给魔鬼,却没有在意魔鬼眼中的贪婪。
就这样,魔鬼背着翅膀飞走了,就再也没有回来,天使一直守着那个池塘不肯离开,怕魔鬼回来后会找不到她,就这样,他一直等一直等,可是魔鬼早已忘记了这双翅膀是天使借给他的。
老师说,“把快乐分享给别人,就会收获两份快乐”可是当天使把飞翔的喜悦分享给魔鬼后,她却失去了飞翔的资本。我知道分享没那么美好。
学会分享纵然是理性的,可看清对方的诚信也是蛮重要的。像魔鬼这样披着人皮的狼在我身边比比皆是,我不曾同他们分享过什么,也没想得到他们的任何东西。所以我从小就知道“真心该交给紧张你的人,不要逢人就把真心掏给别人,良心喂过狗的人会把你的秘密当是交易来稳固他们的关系”
我不想把真心掏给别人后,他却当成垃圾踩在脚下,或许是我不懂得分享的真谛,也或许是我自私,我没有理由剥夺任何人的权利,我也不想随便介入他人的生活,我只知道,原谅分享没那么美好,也原谅这个世界没那么美好,原谅残酷的社会,原谅没有所谓的将心比心……