原谅作文600字
老师,您好,岁月不饶人,不知不觉我已经读五年级了。您日常对我的教导与疼爱!使我历历在目,经常浮现在我的脑海中!
有一次,您把考卷发了下来,我一看分数就心花怒发——考了100分!忽然,发现最后一道题做错了,您却没有察觉。当我正要告诉您时,心想:如果告诉老师,就不是100分,能得到第一名吗?所以,我就不打算告诉您!但是又想:爸爸经常教导我,做为一个有道德的学生,不应该急功近利!如果这样,就会受到道德的谴责!我皱着眉头,犹豫不决:名誉更重要,如果告诉了老师,我就只能得第二名,甚至是第三名啊!不行,我又想:世界名誉的桂冠,从来都是用荆棘编制而成的。我不能有虚荣心!我要做一个诚实的人……最终,欲望战胜了美好的品质——诚实,我还是没有告诉您!
老师,您还记得吗?有一次,我和同桌同学并肩下楼梯。/突然,他的脚步停下来了,使我脚一滑,慌忙之中,我顺手抓住了他的衣服。于是,我们一齐摔了下来。当我爬起来时,恼羞成怒,认为是他使我跌倒,所以我伸出手打了他一拳!他也暴跳如雷,正要打我的时候,老师,您出现在我们的眼前,不但及时制止了我们,还把我们叫到了办公室。耐心地问我们:“你们怎么打架啦?”我们就把事情的来龙去脉告诉了您。您就说:“同学之间应该和睦共处、团结友爱。大家长大后都是好朋友!怎么能因为这样鸡毛蒜皮的事而大发脾气呢?”在您的劝说下,我们化干戈为玉帛,相互原谅了对方!承认了自己的错误!
老师,在我的心目中,您永远是我的良师益友,不过请原谅我偶尔犯错的行为!给予我正确的批评!我也要努力做一个您常说的品学兼优的好学生!来回报您对我的关怀!