亲人的作文600字
亲人,这两个字听起来很亲切,有多人对我都很亲切,他们都是我的亲人,爸爸、妈妈、姥姥、姥爷……姥姥,我的姥姥,那个亲切的姥姥,那个对我最好的姥姥。
我的姥姥是一个极其普通的老太太。她中等个头,偏胖的身材,由于常年操劳,头上的头发几乎全白了,嘴角和眼角有一些皱纹,但是目光却始终炯炯有神。
姥姥平时对我最好了,在我的记忆里姥姥没有吵过我,更没打过我,只要是我提出的要求,只要是姥姥能做到的,姥姥一定会尽全力满足我。
听妈妈说,我小时候上幼儿园不愿意去,姥姥就带着我到后山转着走,因为后山有好多小野枣,小时候我很爱吃小野枣,如果不让我吃,我就不上幼儿园,可是那是我哪知道姥姥地腿不好,不能多走路,我还是不懂事的哭着闹着要吃小野枣,姥姥就忍着痛从后山过,就为了让我吃一点小野枣。
妈妈还说过那时还没搬家,还没到城市里,在农村里,那天妈妈不在家,就我和姥姥、姥爷在家。到了晚上,姥姥给我盖被子的时候发现我发烧了,姥姥也没给姥爷说,就背着我往医院跑那时候因为是冬天姥姥还差一点摔倒,但是姥姥还是把我送到了医院。到了医院以后,医生给我打了吊针,那时候医院的设备还很差,没有暖气,姥姥怕我的病情加重,就把自己的衣服脱下来给我穿上,我那时还迷迷糊糊的,但是我知道很冷,我用很小的声音对姥姥说:“姥姥,我不冷,你穿上吧。”姥姥说什么我也不记得了,但我还记得姥姥始终没把衣服拿掉穿上。到了第二天,姥姥感冒了,爸爸让姥姥去医院看看,可是姥姥却说:“小病,没事,吃点药就好,何必去医院送钱。”
这就是我的姥姥,我唯一的好姥姥,姥姥为了我什么都付出了,为我感冒、为我腿疼……我还有什么理由不对姥姥好?不孝敬姥姥?
姥姥,您放心,我知道您的心愿,您希望我能好好学习。我一定好好学习,请您放心!您孙女不会让您失望的!