“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当唱起这首歌时,我就想到妈妈对我无私的爱!
这天,万里无云,太阳公公笑眯眯地散发出万丈光芒,伴着我高高兴兴的上学去了。可是,没想到到了下午天气来了一百八十度的大转变,“轰隆隆,轰隆隆”雷声大作。紧接着,豆大的雨点倾泻而下。我望了望窗外,无奈地叹了口气,心想:唉,今天要变成落汤鸡了。
“叮铃铃,叮铃铃”,放学的铃声响起,可是,老天总要和我作对一样,雨一直哗啦啦的下个不停!我只好鼓起勇气,抱着头冲进了雨里!“阿嚏”,我立刻打了个寒战!
“蔚蔚”,我隐隐约约听到了妈妈的呼喊声!我顺着声音的方向望过去,看到了一个熟悉的身影!妈妈平时梳的一丝不苟的头发已经凌乱了,整洁的裙子已经被雨水打湿了,她的眼睛里充满了焦急。我立刻跳起来向她挥手,并大声地喊道“我在这儿,这儿”!
妈妈看到了我,立刻跑了过来,一边给我穿上雨衣,一边责备道:“傻丫头,怎么不在教室等妈妈呢?你看,都湿了,会感冒的!”我抬起手,帮妈妈捋了捋凌乱的头发,“妈妈,你都湿透了,我想跑回家不要你送雨伞的!”我轻轻地说道。
这时,妈妈一手搂着我,一手撑着那把不大的小花伞,用力的把我往前拽着走!“妈妈,我的眼睛看不清了”,我说道。妈妈连忙用她已经湿了的衣袖帮我搽拭,一边还安慰我:“没事了,宝贝,就快到家了,坚持哦”!就在这时,“轰隆隆”好大的雷声在我耳边响起,我赶紧躲进妈妈的怀里,妈妈用力的抱紧我。拍拍我。
雨越来越小了,我抬起头看了看妈妈,妈妈已经全身湿透了,我的眼圈红了,哽咽着说:“妈妈,谢谢你!”妈妈亲了亲我的额头,乐呵呵地说:“不客气,我的乖女儿!”我看着妈妈的笑容,觉得身上暖和和的,就像沐浴在最灿烂的阳光里!