雨中的作文600字
午后下起了暴雨,晴朗的天气也变得乌漆抹黑,就如晚上一般,这种恐怖情景只有电影里才有。
暴雨越下越大,雨点砸在玻璃上,噼里啪啦地响,就像子弹打在房顶一样。街上的人们惊慌失措地去躲雨,就平时连畅通无阻的道路都被积水吞噬了,到处都是深深的积水。情况好的,车辆通过时会溅起很大的水花,而情况坏的则根本无法通行。
而就在这时,风雨中的一名身着黄色衣服的骑手引起了我的注意。
只见他骑着一辆电动车,身上穿着一件淡黄色的雨衣,隐约能看见上面写着几个大字:美团外卖,在风雨之中努力向前。他骑车时,把腰和头都低了下去,右手紧握车把,时不时还把左手伸到后面的保温箱上按压一下,生怕食物洒出,如此高难度的动作仿佛只有杂技演员才能做到。我不禁感叹,生活不易,外卖骑手居然这种天气都要出来送餐。
而就在这时,他在经过有积水的地方时被什么东西给绊倒了。他重重地摔在地下,电动车也歪在一边,好在保温箱没有掉下来。他在雨中挣扎着,尝试站起来,也许是因为腿部擦伤,他尝试了几次都没站起来,看上去十分痛苦。此时,外面仍然狂风大作,雷雨交加,行人也许是怕被淋湿,没有一个人去扶他,我真为他担心。
一会儿之后,他终于站了起来,但令我惊讶的是,他并没有查看自己的伤势,而是站了起来,一瘸一拐地扶起他的电动车,检查顾客的餐食,生怕它受到损坏。接着,他骑上了电动车,继续在暴雨中穿梭,为顾客送餐。
风雨中这抹淡淡的黄色,使得人们的生活变得更加便利,但你有想过他们送餐的过程是多么艰难吗?我希望人们点外卖时能多为骑手着想,体谅他们生活的不易。