樟树的作文600字
“呼——呼——”狂风狞笑着。一个又一个浪拍打着河岸,沙粒在狂风中舞蹈,树也摇头晃脑的。我用右手护住眼睛,一步一步地向前走去。到了!我迅速拾起它,一阵风似地跑回了家。
这个小家伙满身乌黑的羽毛,黑得发亮。它的翅膀流着血,脚似乎也受了伤。我拿来绷带和纱布,小心翼翼地给他包扎。过了许久,它微微睁开眼睛,扇动着翅膀,可那受伤的翅膀不一会儿就耷一拉下来。它摇摇晃晃地站起身,惊恐地望着我。我撒下一把米,飞快地走进房间,唯恐吓着它。
一连过了几天,它的伤势渐渐恢复了,也和我混得很熟了。
我带它来到河岸边,它拍了拍翅膀,摇摇晃晃地飞上了天空,随后又急速下降,最后,竟扎了个猛子消失在喘急的河流中。我惊呆了,汗水不住地往外冒,不停地呼唤着它。可一点回应也没有。我绝望了。这时,一朵浪花打在我脸上。它猛地冲出来,嘴里还 叼着一条鱼。我望着它,心中百感交集。它不停地啄食着小鱼。吃饱了,它依偎在我身旁,时不时从嘴里窜出几串音符。
过了半个月,它的伤痊愈了,应该让它回归大自然了。
我再一次带它来到河岸,他飞上天空在我头顶盘旋。我的眼眶早已被泪水占据,此刻眼泪像断了线的珍珠似的,不住地往下落。我拾起地上的石头,向它掷去。它望了我一眼,向远方飞去。我望着他的身影越来越小,越来越小,最后消失了。
一个月过去了,它竟又奇迹般地回来了。我跟着他走着走着,最后竟在老樟树上看到一个巢——一个鸟巢!
我望着它,望着那个鸟巢,不仅欣喜若狂。