早春的作文600字
从年三十开始一直都是冰凉的雨雪天气,到了初三太阳公公终于忍不住也出来迎接新年了。那天在这个阳光灿烂的好日子里,我们的家庭聚会安排在西湖边曲院风荷里的,那里有一艘美丽的画舫,坐在这个画舫里吃饭就好像坐在湖中央一样四周都是湖水,用爷爷的一句上海话来讲就是“真适宜呀”!
打开画舫的移门,一阵温暖的春风轻轻在脸上吹过,让我闻到了早春西湖的气息。从远处望过去湖面在阳光的折射下,波光粼粼。这让我想起了我们学过的一句古诗“水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。”湖面上有许多游客在划船,到处是都是欢歌笑语。湖面上最有趣的要算一对“夫妻”了,一只头颈是雪白雪白的,身上的羽毛有些黑,有些白,我猜它可能是“女”的另一个全身都是乌黑乌黑的,它肯定是“男”的。它们俩游的时候总是紧挨者,觅食时头也差不多一起朝下,好“恩爱”哦!西湖里还有一些野鸭,这些野鸭一点也不怕人,有一个奶奶朝湖中央的鸭群大声地喊几声,然后扔下食物,它们就好像能听懂“人”的语言,一个个争先恐后地游来,像体育运动员,真有意思。在湖的浅处,我还能清晰看见一群群小鱼儿在游来游去,我很想去抓,可是这些小鱼儿个个都很机灵,我都不好意思去破环了。
两岸的柳树已吐出了嫩芽,有些树上都冒出了小小的花苞,岸上的游人更多,肯定都被美丽的西湖早春吸引了。
回来的路上我想,今年过年虽然没有出去旅游,但是我觉得也挺好,因为我住在幸福的城市—杭州,现在我们大家都在倡导低碳生活,这样空气更清新,环境更优美,我们的西湖更漂亮!