早春作文400字
星期六上午,我的好朋友欣欣一起沿着路边,去寻找早春的特点。
路边一片翠绿,绿油油的小菜从地上调皮地探出小脑袋,好像着急地想看看春天到底是个什么样。
它们有的像芭蕉扇,有的像娇嫩的小花,还有的像一座小巧灵珑的喷泉……千姿百态。你挨着我,我挨着你,从远处看,就像一块绿色的地毯。
不仅路边的小野菜是个急性子,就连路边的小花也在悄悄地开放呢!有几朵性急的小花不等春姑娘喊开放的口令,就已经急匆匆地展开花瓣,露出娃娃般可爱的笑脸,似乎迫不及待地想听听路人的称赞呢!
还有的则像一个害羞的小姑娘,只愿意展开两三片娇嫩的花瓣。还有的一片花瓣也不愿意展开,从远处看,就像一个个胖娃娃挂在枝头,它们也许想等着春姑娘喊开放的口令之后再开,给路人一个美的惊喜。我忍不住用手轻轻地摸了摸花瓣,感觉又软又滑,像丝绸一样;我又弯下腰,闻了闻这美丽的小花,清香扑鼻而来,小花似乎在问我:“你说我香吗?”
抬起脑袋,仰望着蔚蓝蔚蓝的天空,只见有许多各种各样的风筝在天空中自由自在地翱翔。有的是活泼可爱的小金鱼风筝,有的是轻盈的燕子风筝,还有的是漂亮的美人鱼风筝……看也看不过来。一阵清爽的风吹过,头发在脑后飘扬,令人心旷神怡。
早春的风景这样美丽,能不吸引人吗?