蜗牛作文600字
从前,在一个神奇的森林王国里,有一只健步如飞的蜗牛,名叫“蜗蜗”。
蜗蜗之前也是一只普通的蜗牛,总是一步一步地慢慢向前爬。但是不知它误食了什么?从此变得行如风,好像能飞起来一样。
它到处找人比赛,到处炫耀。看到正在欣赏风景的兔子,蜗蜗说:“兔子先生,我们来比赛赛跑吧!看谁先跑到前面的那棵大树下。”兔子心想:我可是短跑冠军,有什么不可以的,比就比,谁怕谁呀!
它们找来河马先生做裁判,河马一声令下,蜗蜗和兔子都快速地向终点飞奔。在快到终点的时候,路中间躺着一只受伤的小鸟,飞不起来了。蜗蜗马上就要踩到它了,但是蜗蜗为了赢得比赛,根本没有要停下来的意思。兔子快速地跑到小鸟跟前,捧起小鸟,保护它免受第二次伤害。最终蜗蜗取得了比赛的胜利,兔子失败了。
虽然兔子失败了,但是河马先生却说:“兔子先生虽败犹荣,要学习它乐于助人的品格。”蜗蜗不服气地说:“为什么?明明是我赢了!”河马语重心长地讲:“帮助需要的同伴,比赢得比赛更重要。”
蜗蜗听后,低下头灰溜溜地走开了。从那以后,蜗蜗似乎明白了什么,再也不找人比赛了。