蜗牛作文600字
在我最初决定自己的人生理想时,无数人骂我是疯子,无数人说:“好吧,我支持你,但是……”但是什么?但是你们自己犹豫了!你们自己不敢去突破那不知是谁设下的,甚至从来就没有过的枷锁。你们从不肯面对永远跑不起来的实情。你们从不曾想过:为什么?为什么不?为什么我不能随心所欲地驰骋,驾驭着风,超越着速度的定义!
我决定了便不再动摇,不再找借口,不再想退缩,奔跑,没有什么不可以,我不记得我背后背负着沉重的世界;我不记得我是最不适合奔跑的动物之一,我不记得什么是但是,什么是“我认输了”,什么是“或许我一开始就不该有这想法的”。我听不见整个世界的嘘声;我听不见来自上帝的嘲笑,我知道我不是先天条件最好的,甚至即使我是那最差的一个,但我不管这些。在我的奔跑的道路上,没有阻挠,没有边界,没有尽头,只有我自己选的这条路,和我这只在这条路上狂奔的蜗牛。
在你们内心波动的时候,在你们后悔选择了一条无比坎坷的人生历程的时候,在你们徘徊在现在和将来之间时,我把心托付给信念,我把身体托付给信念。我的信念总是不知疲倦,我的信念总是能超越别人和我自己,我的信念从来不需要理由,我的信念只有四个字——为什么不?
我狂奔起来了,我冲出了身体的限制,冲出了群体的限制,冲出了命运的限制。不要再问我:“为什么我不能奔跑?”问问你自己:“为什么不去奔跑?”虽然你不优秀,虽然你不聪慧,虽然你在别人眼中可能只是一只蜗牛,一不小心就会被忽视。但是当你奔跑起来时,你会用你执着的追求超越别人与自己的极限,你会燃烧积蓄在体内的能量,照耀着别人,证明着你存在的意义,你会欣慰地想:幸亏我当时没有去怀疑,没有去停顿,没有去犹豫。
我是一只蜗牛,我在我的人生上不遗余力地狂奔着。不为什么,又是为什么不!