哭的作文600字
我是一课树,一课小而翠绿的树。我在一棵大树爷爷的身边,大树上有一只啄木鸟在上面筑了巢,啄木鸟每天治病回来后就唱歌给大树爷爷听,我对啄木鸟说:“你能搬到我身上来住,并每天都唱歌给我听吗?”鸟儿拒绝了我,它说我太小了,住在上面很容易被猎人发现。于是,我每天都盼望着自己快些长大。
可是,一个突如其来的事件使我不再长大。
一个人路过了这儿。他看到了这美丽的森林,不
禁称赞了起来:“啊!多美的森林啊。茂盛的树枝间有几只调皮的猴子跳来跳去,树下蝴蝶和蜜蜂在花丛中采蜜、嬉戏······”我听了很高兴,为我能生活在这美丽的森林而自豪。可不幸降临在我们的身上。
第二天,温暖的太阳刚照耀在大地上,当我朦胧地睁开眼睛。看见有个人正向森林走来。近了,近了。原来,是昨天那个人,他手里拿着斧头和锯子。原来,他是来砍树的。
只见他用锯子用力地一下又一下的锯树,不一会儿一棵大树就倒下了。那个人脸上露出了满意的笑容,继续砍另一棵树了,树林中不断回荡着树木的呻吟声,哭泣声,令人毛骨悚然。一天下来,他就砍了十几棵树。第三天,他又来砍树了。只是带了更多的人来·······这样,一天又一天,森林的树被砍得差不多了。小动物们流离失所。我身边的那棵大树也被砍了,啄木鸟再也忍不住了。
当那个人再次出现时,啄木鸟飞过去狠狠地啄了他。一边啄一边说:“这个人的脑袋里一定有虫,我已定要把他啄醒。”
是啊!他的脑袋里一定有虫,不然他应该早就明白了。他把整天为人类释放氧气的树砍了,破坏了森林,毁坏我们的家园。希望他能快快醒悟过来,不再砍伐树木,给我们一个幸福的家园。