“啊,啊,啊”白色的口罩,白色的帽子,白色的大褂子,医生冷冷地站在旁边,一盏明亮的灯打在我身上,直射眼眶,心里茫然极了。
事情发生在上午八点半,奶奶带着5岁的我去当地有名的公园紫气东来,公园虽不大,但里面却挤满了人,娱乐设施也是应有尽有。最令我动情的是那潜伏在角落里的荡秋千秋千。它像一位饱经风霜的老人,周身布满红褐色的皱纹,(实为铁锈)。虽然如此,我仍兴高采烈地跳了上去。荡秋千果然很开心,在我玩了一会儿,最兴奋的时候,暴风雨突然莅临。突然,我感到腿部一阵阵刺痛,回眸一看,地上淌着一滩鲜红的血液,从地上一直延伸到腿上,一道深深的划痕撞入眼帘,顿时,眼前一黑,我昏了过去。
当我醒来时,只感到腿部一阵阵深深的刺痛,奶奶在旁边和医生议论着什么。耳边隐隐约约传来医生的声音:“打麻药不疼,可以考虑打麻药。”“我们不打”,奶奶果断地回了一句。
医生回到我身边。一盏大灯照着我的腿,腿突然有了一种针扎的刺痛感,我立刻像失去了神经,感觉不到呼吸,刺痛感断断续续持续了约一小时,房间里一直徘徊着我的嚎叫,此刻,我突然明白了奶奶与医生的对话,我开始怨恨她。
大雁来来去去,路边的梧桐树,叶子黄了又绿了,绿了又黄了我的伤痕越来越淡,但对奶奶的怨恨却并无随时间消逝而消减。
11岁时,在一次偶然的机会,我知道了事情的真相,知道了奶奶不让医生给我打麻药,是因为她担心手术会伤到我的神经。而我居然在怨恨的海洋中停留了这么久。