今天作文600字
今天是我当家的日子,终于到了我大显身手的时候了,我兴奋地一蹦三尺高。
吃过早饭,我就来到鹏泰超市买菜。一进门,哇,好多人啊!此时,我心里不由得有点害怕。但是,为了体验爸爸妈妈当家的辛苦,我还是鼓足勇气,挤入人群。不一会儿,我的购物清单上的食物已经全部选购完毕。
一回到家里我就系上围裙开始洗菜。首先我拿出土豆把它冲选一遍,接着把它削好皮放到盛满水的篮子里,听妈妈说,这样土豆就不不会被空气氧化变色。然后再烧开水,先把西红柿用刀在表面上划个十字,这样就能轻轻松松的去皮了,再把西红柿放入开水中,最后给西红柿剥皮。
所有的菜都洗好了,现在要切菜了。我把土豆先切成片,再切成条。由于我刀工不熟练,这些土豆被我切得长短不一、厚薄不同。接着把干辣椒和西红柿切小块,最后把蛋打好。
把菜都准备好了,一看时间该开始煮饭啦。第一步把米淘好放入电饭煲,加入几杯水没过手指的一截,关好子点盖击开始,电饭煲就自动煮饭了。
当然最让人兴奋的还是炒菜啦。我把油先倒入锅中,等油沸腾之后,把蛋液倒入锅中煎至凝固,然后把鸡蛋从锅里取出来,再把西红柿倒进去,翻炒几下,再把煎好的鸡蛋放进去,加入少许盐,再翻炒几下就出锅啦,一道美味的西红柿炒鸡蛋就完成了。洗锅,倒油,待油热之后把土豆丝倒进去,只听“嗞嗞”的声音,土豆丝好像在跳欢快的舞蹈,加入干辣椒炒香,炒到八成熟时加入精盐,味精调味,再淋上香油和香醋,炒熟就出锅啦。
等我做完这些美食,爸爸妈妈的肚子早就咕咕地在提出“抗议”,爸爸尝了两个菜之后说:“嗯,不错,挺好吃的!”妈妈用赞许的眼神点了点头,我心里比吃了巧克力还高兴。
美味的午餐结束后,我赶紧收拾碗筷,认真洗干净。看着整整齐齐、干干净净的碗筷,妈妈开心地笑了。通过一天的当家体验,我理解了爸爸妈妈当家的辛苦和劳累。从今天开始,我要经常为爸爸妈妈分担家务,让我们这个家更美丽更温馨。