今天作文600字
笑,大家都会。看见喜欢的人我们会笑;有开心的事我们会笑;美食当前我们会笑;看见幽默搞笑的节目我们也会笑。总之,生活中很多时候我们都会笑。
笑,分很多种。但在那么多种类的笑中,最让人舒服的莫过于微笑了。当我第一次走进幼儿园的时候,老师亲切的微笑让我忘却了所有的不安和害怕,让我感受到了妈妈般的温暖。当我生病打针时,护士一个浅浅的微笑让我感觉疼痛瞬间减小了很多,也给了我莫大的勇气。当我走在小区里,不认识的同龄小伙伴们的一个个调皮的微笑顿时拉近了大家的距离,让我们玩成了一片,使我交到了更多的朋友……那么多的微笑,让我们大家的陌生感和距离感消失了,取而代之的是人与人之间的和谐和快乐。
记得从前的我还是挺爱哭鼻子的,一有什么不顺心的事就会流眼泪。大人们总跟我说:“男儿有泪不轻弹。”可我始终不明白为什么男孩子就不能哭,难道哭是女孩子的专利吗?直到有一天,我看了一个关于残疾运动员的电视节目,我才豁然开朗。节目里的那位残疾运动员是一位没有双臂的游泳选手。很难想象,如果人没有了手臂还怎么能在水中划行?但这位运动员没有放弃、没有流泪,凭借着自己的努力和刻苦,他战胜了自己的缺陷,最终微笑着站在了领奖台上!
看了他的故事,让我认识到了自己遇到的困难是多么微不足道啊,根本不值得流泪。从那时候起,我就告诉自己,无论遇到什么困难,都要学着微笑去面对,这样我们的生活才会变得更美好。所以我经常问自己,今天你微笑了吗?