打败挫折作文600字
在挫折与不行面前,不要说失望,不要说放弃,因为暴风雨总是会来临的,那就让暴风雨来的更猛烈些吧!
只有在失败,挫折中成长才能历练自我。因此,面对风雨,我总是能从容淡定,我坚信风雨过后,一切都将会柳暗花明的。
那一晚的雨平和而清冷,却使我受益匪浅,城市上空的灯火渐渐减少,跟阴暗的空气,还有我阴沉低落的心情混合在一起之后,竟成了一种有些血腥的颜色。我徘徊在雨中,那种刺骨的冰冷一直凉到脚底。风雨中我失意的如一条疯狗,没有方向的乱窜着......
一想起试卷上的叉叉圈圈,我的心就如被万箭穿心一般的痛。此时的风雨也似乎毫不留情的将我摧毁着,把考试失利的伤痛推向了极点。在着失去温度的寂夜里,我小心翼翼的摸索着回家的路。到家了,雨停了,可一的心情却一直无精打采,仿佛世界一片灰白,单调的让人恐惧。成绩的下滑使我像换了一个人似得。“回来了?”爸爸一个人坐在客厅的沙发上一边抽烟一边问道。“嗯”我低声回答。“考试怎么样?”他又问。“很很很差。”我吞吞吐吐的说,爸爸沉默了一会儿,眼看着那烟头烧到了尽头,不留痕迹的落了下来。我想:自己这次完蛋了,爸爸一定会对我进行“魔鬼惩罚”的可没想到爸爸却心平气和的说:“没事,这起就当是买了教训,你也有过自己的辉煌,你要将他重新找回。”
是啊!我应该找回属于自己的辉煌。在面对挫折是我应更加坚强,不应被挫折打败,不做挫折的奴隶。因为我有自己的辉煌。在挫折中,我学会了坚强,学会了打败挫折,而不是被挫折打败。
不管前方的路有多么远,有多么坎坷,。我都会坚强,勇敢的走向前去,不被挫折打败。那晚,我走出了困境,经历了挫折,从那以后,我不在别挫折打败,我欣然的触摸到了辉煌的芬芳。