母的作文400字
“呼——”一阵风刮过,二十年过去了,我已经成了一名举世闻名的中医,好不容易有一个长假,我回到了山坡花园区去探望我的父母。
随着一阵优美的琴声,门开了。母亲笑盈盈地站在门口迎接我。母亲的两鬓斑白,银白色的头发中夹着几丝黑色。她的脸上皱纹遍布,黯然无光的眼中满含深情。她张开双臂,颤颤微微地要来抱我。我拥了上去,久久不肯松手。
“儿子,你现在出名了,做了中医,救死扶伤,妈为你骄傲!”妈妈抚摸着我的头,慈祥地说。
我急忙拿出一瓶补身体的保健品,对母亲说:“妈,这是我发明的糖浆,每天吃一勺,保护好身体!”母亲点点头,扯着我的手说:“走,儿子,妈帮你买几件衣服。”我扶着母亲,出了家门。
我们来到马路边,母亲变得精神起来,东瞧瞧西看看,一看到飞驰的车辆,就条件反射似的护在我前面。我忽然想起小时候,每次过马路母亲都拽着我,生怕我出什么意外。二十年过去了,母亲这份爱并没有因为时间的流逝而被冲淡,依旧如此关爱我。我心中一股暖流裹满全身。我眼角湿润了,对母亲说:“妈,今天我来保护你过马路吧,我已经长大了。”
母亲看着我,眼中充满着惊讶与幸福。我扶着母亲,小心翼翼地过了马路。
转眼间,一周的时间过了。我回到了工作单位,心里有一股说不出的滋味。母亲,我爱您!尽管我这份微不足道的事并不能回报您的母爱,但我会一直守护您,就像当初,您带着我,走出人生第一步。