给的快乐作文600字
大家觉得做什么事是最快乐的呢?有的说:“过生日最快乐!”有的说:“跟爸爸、妈妈出去玩最快乐!”也有的说:“去游乐园玩最快乐!”等等。但大家有没有发现,当我们帮助了一个人,自己内心就会温暖起来,也感到十分快乐,所以我认为给予是快乐的!
记得有一次,冬天,天气十分寒冷,寒风刺骨,大树也被吹弯了腰。我和妈妈今天要去新华书店看书。妈妈一路开着车,我们就到了新华书店。就在这时,我看见了两位残疾的老爷爷和老奶奶,年龄看上去好像比我爷爷还大哩!他们衣着朴素,全身上下都有一个个口子,脸冻的通红,手冻的僵硬。他么们分头去向路人讨钱,是两位穷人。“好心人啊!献点爱心吧!”老爷爷和老奶奶哭诉着。可是,一些无情的人不但不给他们钱还狠狠地骂了他们一顿,伤害了他们的自尊心,老爷爷和老奶奶的心就像石头一样碎了。我想:他们俩真的好可怜呀!于是我放开妈妈的手,跟妈妈说:“妈妈,我去办点事,你们在这等我一下,我很快就回来。”我跑到他们身边,用同情的神情看着老爷爷、老奶奶,然后不假思索地掏出口袋里的所有钱,分给了他们俩,笑眯眯地说:“老爷爷、老奶奶,你们俩就把我的钱拿去用吧!”他们一听,对我感激不尽:“谢谢你,小朋友!谢谢你!”此时,我的心温暖起来,给予是快乐的!
记得还有一次,我在外地。那天我们正好要去吃牛排,路过地下公路。在那里,我看见一个小姑娘,还有她的爸爸。小姑娘用甜美歌声来讲述自己一家的不幸,讲述自己多么渴望想上学,讲述她一家多么需要得到好心人的帮助!这一幕,我们都被这个小姑娘打动了心,纷纷走过去,把自己身上的一些钱,一些东西都捐献给她。小姑娘笑了,笑得仿佛像春天的阳光,那么灿烂像绽放的小花那么美丽!我们的心也温暖许久,我又想到:给予是快乐的!
每个人如果都能给予他人,自己也会感到幸福、快乐!