给的快乐作文600字
我的爱好是唱歌,唱歌给我带来许多美丽回忆、和快乐,还给我带来了自己的成就。
在我十岁的时候,妈妈对我说,她怀孕的时候,每天都听歌。我小的时候,奶奶是歌唱演员,奶奶为了培养我,每天都教我唱歌。奶奶说,那时我很聪明。奶奶唱歌我就跟着唱。从那时起,我的音乐之路开始了。
妈妈给我找了一个音乐老师,叫朱虹。老师教我的第一首歌叫《田园之歌》,朱老师一边唱着给我听,一边看着我。第一节我很紧张,第一个音就唱跑了。朱老师又唱了一遍,但是我又跑调了,我哭了。老师耐心的纠正我,终于我唱对了。那时我就觉得我是有天分的。回到家,我每天都拿出一小时的时间来练习。那时,我就懂得只要有付出,就会有成就。我一边唱,一边感觉非常累。突然,听见有小孩子的笑声,我屛住呼吸,坚毅的练习,一星期过去了,我又勇敢地来到了音乐教室,大声地唱出我这一星期的成果,老师露出了满意的笑容,我流出了成功的汗水,要想成功就得多下功夫!
在学习唱歌四年后,我觉得唱歌没有什么意思,我就想放弃了,我再也不唱歌了。但是有一天,我走在电视机“面前”,“啪”电视打开了,我猜一定是我爸做的,“永远不放弃”这句歌词浮现在我的眼前,我流出了后悔的眼泪。这时爸爸说:孩子只要你坚持,就是胜利。我抱着爸爸,说:爸爸谢谢您!
在XX年春天,我参加了抚顺市小学生歌唱比赛,勇敢的唱出动听的歌。虽然我有一点紧张,但是我很自信。我一定会进入决赛的,我用歌声打动了评委,我真的闯入了决赛。虽然我只得了三等奖,但是我非常高兴。只要我努力,就会有成就。这个爱好----唱歌,给我带来了许多快乐。