值得回忆的作文600字
仰首是春,俯首是秋,愿岁月静好,你们安好。
——题记
林花谢了春红,太匆匆,走过春之绰约、夏之蓊郁、秋之寂寥、冬之清冷,蓦然回首,一路上有你们伴我同行,添了几多欢欣、几多温暖,点点滴滴的回忆,件件值得珍藏。
母爱似水
母亲对我的爱护,绵绵密密。将我裹成安逸缩在壳中的一粒花生米。犹记得那个氤氲了水汽的朦胧黄昏里,母亲切的那盘西瓜,我眼疾手快,抓起最大的一片塞到嘴里,母亲却小心翼翼的捧起最小的一片,细细的吮吸着那只有一层薄红的瓜,她的脸上亮晶晶的,是细密的汗珠,直到我吃完一大块瓜后,她又把盘子向我这边推了推,我一怔,眼前是一大盘鲜红的瓜,我的母亲坐在我对面吮着一小块瓜,慈祥的看着我微笑,我一阵恍惚,母亲总是把完整的大部分留给我,却只夹细碎的部分,然后笑着看我吃完,目光似清风一样柔和,我的眼前模糊了,母亲在黄昏下侧坐的身影,在那一瞬间定格在我的记忆中,永不褪色,成为最妥贴的珍藏。
父爱如山
父亲对我的关爱,不柔软不细腻,却像着森然的大山,厚重踏实,那是一个雪夜,一灯如豆,我坐在窗前为进那个所有人都要挤破头进入的小班而努力。窗外,大雪一捧一捧的洒落。不一会儿,整个世界都被白色淹没,这时,父亲裹挟着风雪被一阵冷风推了进来,他的衣服上,脖子里,尽是雪花,脸被风吹得通红,他摸索了一会儿,从怀里掏出一袋捂的温热的牛奶,嗫嚅了半天,才憋出一句:“别太累。”我捧着带有体温的牛奶,暖意像一阵温温的水,从心间涨到喉头,父亲对我笨拙的关怀,像山一样稳重厚实,即便在冬日里,那袋温热的牛奶也在不停地把温暖带给我,记忆角落里,那夜的雪花总挟裹着春风吹至梦中,成为璀璨的收藏。
生命之路上,一径芬芳,把那些值得珍藏的回忆熨烫的平整,在某个夏日的午后晾晒,妥帖导置在匣中,让我在前进时有你们相伴,一同走过时光的山南水北。