值得回忆的作文600字
回想着几年前的事,脑子里的片段便在脑子里飞来飞去,但总有一个片段,使我现在也无法忘记。那个片段,仿佛已经深深地烙印在我的心里……——题记
每次升旗仪式结束后,我都会回想起在小学升旗仪式时演讲的片段。我永远也忘不了……
那一个片段,我到现在还清清楚楚夺记得。记得二年级的时候,我们班迎来了第一次升旗仪式。老师安排的学生中就有我。老师给我稿子后,我就开始背,老师也会在自习课时排练一下。那天,我早早就踏上了去学校的路。在路上,我仍然一直在背稿子,虽然说我背的已经很熟了。
第二节下课,升旗仪式开始了,我们便立刻跑到升旗的地方站好。开始升旗了,先是主持人上去进行了一系列的程序。一会儿,我就听到主持人说:“下面有请演讲者进行演讲。”我听了,立刻变得紧张起来,心砰砰直跳,但我仍然和另一位同学走上了台。在走上去的那一瞬间,我心里害怕我会忘词,但既然已经上来了,什么害怕也不顾了,心里只想着词。
走上了台,我们先敬了一下礼,然后就开始演讲。该我演讲了,我一字一句的清楚地讲着。不一会儿,我流畅的演讲完了,我那上蹿下跳的心也终于平静了。我长呼了一口气,接着又鞠了一躬,走下台去。
从那次起,以后的升旗老师几乎都让我去,比如:演讲、主持人,就连开学典礼也让我去。我在台上讲话,也变得轻松起来,也不再害怕。
现在回想起我第一次演讲的这个片段,仍觉得很有趣。这个片段,值得回想。不仅仅是因为我第一次演讲,还因为从那次起,以后演讲时,我变得不太紧张,我克服了紧张的心理。
值得回想的片段,我永远永远记得……