值得回忆的事作文
值得回忆的事我从一个不懂事的小女孩子变成如今一个大姐姐,在我成长经历中,有一件值得回忆的事情永远地激励着我。
那是一个冬天,晚上,妈妈突然发高烧,爸爸又偏在这个时候出差了。我在家忙得团团转。干完家务后,我搀扶着妈妈,好不容易来到医院。医生叮嘱说:你妈妈发高烧,要记住,不但要给她吃药,还得煮些萝卜汤给她喝。我点点头,便扶妈妈回到家。第二天,我提着篮子买萝卜去。到了市场,我四处寻找卖萝卜的人。找了半天,都没找着,大概是我来晚了吧。这时,人群中有人喊:卖萝卜哟,又大又新鲜。我跑过去,只见一位八、九岁的小姑娘正在卖萝卜。她长着一双大眼睛,炯炯有神,一个凸鼻子,下有一个樱桃小嘴。身子又瘦又小,脸上带着一丝苍白。我问她道:多少钱一斤?
6角。小姑娘回答道。我全买完,多少钱?我说着便把萝卜放在篮里。小姑娘正在忙着数数。嘴里嘀咕着6角一斤,一共有5斤,6+6=12,12+6……我忍不住提醒道:是3元。她忙说:是,是3元。说着红了脸。我又问道:你几岁了?在哪儿读书?我八岁了,读了两年书,就出来卖菜了。我哦了一声,正准备给钱时,咦,钱包呢?没带来,还是掉了?我小声说着。我不好意思地把萝卜倒回去,说:对不起,我忘了带钱。小姑娘笑了笑,没说什么。这时,一位中年叔叔走过来,说:好新鲜的萝卜呀。对,今早刚拔的。小姑娘说道。我全买了。叔叔说着掏出一张人头像。呀,我妈妈正病得厉害要喝萝卜汤呀。我小声说道。唉,谁叫我没带钱呢?我心想道。我说的话被小姑娘听见了,她把刚准备接钱的手缩了回去,说:叔叔,对不起,我要卖给那位姐姐。说着指了指我。那位叔叔变脸了,不高兴地说:我先买的,凭什么要我让她。
她妈妈生病,要喝萝卜汤,你就让一让吧。叔叔听了才悟过来,赞道:这姑娘真是好人。我拿了萝卜,放在一边,说:谢谢你。我现在就马上回家拿钱。我心里真有说不出的感谢。