在我记忆的宝库中,藏着许许多多的“珍宝”,开心的,伤心的,委屈的……就像天上的星星一样数也数不清。今天,我就选一件最好笑的告诉你们吧。
我记得那是我六岁的时候,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去外婆家吃饭,正走在大路中央,一只母鸡蛮横地冲过来,使劲的啄了我一口。啊,好疼哟,我都快要哭了。这时母鸡叫了几声,好像对它的“杰作”非常满意,我拿起一块石头向它打去,没打中,真是气死我也!到了外婆家我一直都在嘀咕,外婆问我嘀咕什么,我便把刚才发生的一切都告诉了外婆,外婆笑着说:“这是我的鸡,整天乱跑”。“我真想收拾收拾它,外婆,这只鸡怕什么?”我咬牙切齿地问外婆。外婆说:“这只鸡最怕响,去年你表弟……”外婆说到这里我计上心来,我立刻找上小表弟,我们俩把舅妈房里的风铃取了下来,我让小表弟用鱼舀把鸡罩住了,我却把风铃拴在母鸡的脚下,我们一放开。它就跑,它越跑越响它就越跑。它终于停下来了,我一按上去,它就跑。我“啪”的一声摔倒在地。它那一双眼睛正“得意”地看着我,好像在对我说,“小客人,你想和我斗,还嫩了一点。”我非常生气,我一下就从表第手里夺过了鱼勺。罩住了鸡。我把她关进了鸡圈,我把头从一个小缝里钻了进去。那只鸡在里面乱跳,它脚上的风铃直响。咳咳咳,我连忙把头伸出小缝“避难”我又把小缝关上了,以免它“逃跑”我跑去告诉外婆这个
喜讯。我一进屋,大家就“哄堂大笑”。这什么时候来了一只“小花猫?”哪儿呢?我怎么没看见呢?这时,外婆把我领到镜子前,一看,原来是自己的脸上弄脏了,我也跟着外婆笑了,不过,不是欢笑而是苦笑。
这件事,真是让我永生难忘!因为,它是我“调皮鬼”称号的最佳证明!