值得回忆的事作文
童年,对我来说,就像一幅充满神秘色彩的图画一样,时时吸引我去回忆它。童年那些有喜、有趣、有悲的事像山里岩石缝中滴出f的水珠一样,汇成了一条“记忆长河”,汇成了我的帝年生活。在上幼儿园大班的时候,我在班上可数得上是一个好孩子。虽说在幼儿园不提学习好、思想好什么的,可是幼儿园提听话、不捣乱、不顽皮。凡是达到了这几点,一般都称得上一个好孩子。因为我达到了这几点,因此我也成了一个好孩子。
到了学校里,老师喜欢我,同学们也挺喜欢我,所以我被选为一班之长。当班长之后,同学们更加喜欢我了,每天一下课大伙争着和我玩。虽然有许多同学和我关系较好,但也有个别同学对我有意见,老是出一些“难题”,或是调皮捣蛋让我为难。有一次,上课了,老师还没有来,我就来到讲桌前,把上课捣乱同学的名字记下来,准备报告老师。我刚上讲台,教室里的说话声传入了我的耳朵里。我用眼睛扫视了教室一遍,原来是班上大名鼎鼎的徐强在与另外一个同学吵架。我盯了那个同学一眼,那个同学似乎领会了我的意思,没有再吵。可是徐强装着没看见,骂得更加起劲了。
我走到他身边,说道:“徐强,你在干嘛?”他瞅了我一眼,没有回答,可也停下了没再骂。我见他不再骂了,也没再说什么。没想到,我走回讲台转身一看,怎么他又骂起那个同学来啦!这一下,我的气像一团火似的直冲上来。我气冲冲地走到他身边,吼道:“你到底听还是不听,如果你再不听,我要去告诉老师了。”他没当一回事,懒洋洋地说:“随你的便,你想告就告吧1”我听了这话,肺都快气炸了,实在忍不住,便顺手打了他一拳。他正要还手,老师来叫住了他。下课后,老师对我进行了教育。她严肃地对我说:“你怎么可以随意打同学呢?同学不对,你可以批评和讲道理,无论同学做得有多不对也不能打人呀!你身为班长……”老师的话语那样和蔼可亲,我的脸红了,低下了头。想到刚才我的所作所为,真后悔呀1这件事时时刻刻提醒着我,不能随竞打人。