童年是一道彩虹,美好时光总会被时光年轮带走,虽然它发生过去了,但它们会像小精灵般永远被藏在心底。
记得那年暑假,我正在二姨家,我当时和我的八岁弟弟看电视,可是妈妈却走过来对我说:“洋洋,你二姨家有辆自行车,你也长大了,要学会骑自行车,不然你以后上了高中怎么去学校。”“坐公交车呗!”我不耐烦地说。“就会花钱,总之你今天必须下去学自行车。”妈妈就用“催”这个武器把我请下去。我拎着自行车向我二姨家的广场走去。我发现广场上有很多人在骑自行车,我也鼓足了勇气去尝试着骑。
我骑上自行车,妈妈在一旁扶着自行车后座,我便一直蹬着脚蹬,发动着车轮,妈妈扶我骑了两圈之后便放开了,我小心翼翼地骑着自行车走了两圈,可是因为我骑得太快了,我紧急情况下一刹车,结果我从车座上摔了下来。“好痛!”我便生气地说:“我不骑了。”我正走到二姨家门口时,发现一个蜘蛛在织网,蜘蛛好不容易把网织了一半,可是淘气的风弟弟却把网吹断了,小蜘蛛并没有打算放弃,我看了好长的时间,蜘蛛也织了好长时间,终于,蜘蛛的网又一次被织好了,我又一次看了一下蜘蛛网,发现那个网是靠坚持织成的。“哼,蜘蛛都可以坚持下去,那我也要坚持。”我又拎着自行车到了广场,太阳完全下山了,我满头是汗水,虽然身上被摔了好几个黑青,但我为学会了骑自行车而高兴。
在月光下,地面上留下了一个小男孩骑着自行车在奔跑的影子,那一天,我不仅学会了骑自行车,我还学会了坚持。