我的脑海里存放着许许多多的事,这些事就像在我成长路上的一颗颗星星,这些星星有些平凡,有些却十分难忘。正因它们积累在一起,才让我的成长路上更增添一份光彩。在我印象中最难忘的,是那一件事。
四岁那时,我在我妈妈上班的地方玩耍。突然,我看到一个东西“咦!这是什么东西呀?”我好奇地问妈妈,眼睛睁得圆溜溜的。妈妈走过来严肃地说:“那是小刀,很锋利的,小朋友千万不可以碰哦!”我听了赶紧点点头。其实我可好奇了,心里还正打着鬼主意,想着等妈妈走了,得偷偷地玩一下!我像看玩具一样看着刀子,等妈妈走开了,我时不时去碰碰它。那时候我的心怦怦地跳得飞快。
没想到没有逃过妈妈的火眼金睛,妈妈看见我的样子,赶紧来阻止我,对我说:“你是不是很好奇呀?但是好奇归好奇,千万不能用手去碰它。等会儿受伤了,可不要哭鼻子哟!”妈妈说完拿着刀就上楼去了。可是,这怎么能阻止得了我呢?我便偷偷地跟着妈妈的脚步,蹑手蹑脚地走上楼去。妈妈把小刀轻轻的放在桌子上后,便进了洗手间。我像箭一般冲过去,接着偷偷地拿起小刀挥舞着,还装着一副要杀怪的样子,嘴里大声喊到:“妖怪,放马过来吧!”但随后就发出了一声惨叫,我大哭起来,妈妈闻声而来,一看我的手指被小刀划出了血,妈妈急忙拿出创可贴贴在我的手指上。直到我哭累了,才停止了哭泣。
现在想起那件事虽忍不住想笑,但伤口却永远留在了我的食指上。从这件事我也明白了一个小小的道理:好奇要去探索,但一定要注意安全,还要听大人的话,不然会吃亏呀!