《最美》作文600字
无论我们在生活中遇到什么样的状况,都要记得微笑,微笑是最美的行囊。
特别是我们在生活中遇到不开心的事情或者是遇到挫折的时候,也要保持微笑。要学会微笑着面对挫折,因为挫折和困难是我们在成长的过程中都会遇到的,一个人在前进的道路中不可能是一帆风顺的,总会有或多或少的困难和挫折阻挡着我们。如果这个时候被挫折所打败,我们就一蹶不振颓废下去,这样下去不仅不会获得成功扭转局势,还会导致情况越来越差。如果学会微笑着面对挫折,乐观的去想这些问题,去想这些挫折,这些困难都在警示着我们,在某方面还做得不够好,在接下来的学习生活中,只需要好好的去弥补这些不够好的地方,争取下次不要在这个地方再跌倒。微笑着面对生活上的不测,也能使我们保持良好的心态和良好的心情去面对每一天新的生活。
另外我们也要学会对他人保持微笑。微笑不仅仅是一个动作,他也是一个保持友好的态度。我们在日常生活中都会有这种体会,就是经常会尝试着去接触那些经常面对微笑的人,这些人看起来是温柔的,是可以接近的,而我们会自动远离一些看起来很严肃很冷酷的人,这些人看起来没有那么好接近,没有那么好交往。在生活中对他人展现友好的方式便是微笑,微笑可以传递我们对他人的喜爱,对他人的礼貌。
微笑不仅仅是一个简单的动作,他还表示着友好与快乐。喜欢微笑的人,他很有可能是一个乐观的人,在生活中充满阳光的人,而经常板着脸的人是严肃的是严厉的,或许他在日常生活中传递的感情也不是很向上的感情。
微笑是最美的行囊,保持微笑吧。