《最美》作文600字
灰蒙蒙的雨天,乌云遮住了阳光,使整个世界都变得暗淡无彩,但街角的一处却显得色彩斑斓。
那是一家花店,店门摆放着颜色各异的花,点点雨滴滴落在它们的花瓣、绿叶上,洗刷上面的尘埃。在细雨的洗礼下,这些花都显得格外鲜艳,充满生机。来来往往的行人,看到这景象突然像脚底粘胶似的,久久驻足。这时如果一阵清风拂来,便会花香扑面,沁人心脾,似乎身心的疲劳、糟糕的心情都被这清香驱除。
花店的位置着实不起眼,但与这被披上“黑白色彩”的世界一相对比,让人一眼就能觉察到,并被深深吸引。临近这个花店,仿佛进入的另一个世界,没有了雨声的滴滴答答、风声的呼呼大作、车马人流的喧嚣,只剩下一片宁静与扑鼻的花香,让人沉浸其中。店主人是一个中年大叔,但却充满着青春活力,脸上永远洋溢着如他养的花般灿烂的笑容。花店主人每到大好晴天,就会出来浇花,修补枝叶,似乎将它们看作是亲朋好友,每朵花都感受到店主人的关爱,这俨然成了他生活中的一部分。到了下午,放一把躺椅,和花一起晒着太阳,感受宁静安详的下午。
花店内,吊篮式的花,壁橱式的花,目不暇接,但这里面却不仅仅有花,还有着整整一书架的书,可自行翻阅拿,这里还提供咖啡、牛奶,可谓是麻雀虽小,五脏俱全。在这里休息再惬意不过,闻着醉人的芳香,在宁静的小屋中细细阅读着书籍,品尝着温热的牛奶。
人们在这里品味着生活的乐趣,享受着生活的惬意,留下了一个个最美的痕迹,被这家花店一一珍藏着。