《最美》作文600字
这个冬天似乎特别漫长,没有了行人的马路,没有了喧闹的街道,大街小巷似乎只留下了孤独的春联。以往的欢声笑语,仿佛在一夜之间都按下了暂停键,而这一切都是因为一场猝不及防的新冠病毒的问候。
这场没有硝烟的战“疫”,于我而言,宅家就是为国做贡献。但是,寒冬的冷冽已经过去,绚烂的春天正向我们走来,此时此刻,我想向同学们发出邀请,等战“疫”胜利了,我们定要来一场春天里最美的约定!
等春天来了,我们约定一起结伴去武汉。泰戈尔曾经说过:“信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。”武汉是一座英雄的城市,它有打不垮的信念,它有顽强奋斗的精神。面对这场疫情,武汉人民坚守着这方热土,所有人都坚信“我们一定可以战胜病毒”!我们要一起去武汉,吃上一碗火辣劲爆的热干面,啃上一份满口留香的鸭脖子,再畅游那座有着浪漫樱花的美丽校园。
等春天来了,我们约定一起去拜访逆行英雄。新闻里,我了解到一批又一批的医护人员奋不顾身地支援湖北;高速路口,公安交警们不分昼夜地检查车辆、测量体温;小区中,我看到了许多社区工作者,不辞劳苦地挨家挨户做排查……当别人在家躲避着病毒时,而他们却逆向前行,让爱和希望的传递比病毒蔓延得更迅速。
等春天来了,我们还要约定一起回到校园。疫情,暂时阻挡了同学们上学的脚步,但阻止不了大家学习的热情。在今年这个特别的寒假里,老师们精心地录制了视频课程,让我们停课而不停学。我们要珍惜在家的时光,学习知识、不断地丰富自己;我们要深入阅读、拓宽自己的眼界;我们还要加强锻炼,增强体魄。等到春暖花开的时候,我们再一起走进校园,发奋读书、共筑明天的梦想。
春天就要来了,这是新的起点、这是希望的开始。我们坚信幸福一定会像花儿一样绽放,一切又将是最美好的模样。同学们,一起约起来吧!