《最美》作文600字
夏日的热浪锡卷而至,那烦人的聒聒声也随之响起。
炎热的阳光引人昏昏欲睡,趴在课桌上看着那慢无边际的题海,真想一头沉在里面。一阵知了声划破那看的见的层层热浪传入耳中。
这只该死的知了在错误的时间、错误的地点以及最错误的方式,宣泄了自己却厌烦的他人。我循着声音望出窗外,它隐藏在一棵大树中看不见身影,我咽了咽空气,无力的躺在桌上,强忍着这聒聒的蝉鸣声仍是知知不休,我心想它只是鸣叫一个夏天,又何必如此呢?
傍晚,一个同学拿着一只死蝉走进了教室,我凑上前去,想不到它竟是靠那么薄薄一层翠绿色的翼振动了一个夏天,我的心轰的一下,我突然想起了老家树林中的一个个小土洞,那里是它幼年时生活的地方,漆黑暗无天日,我实在不敢想象它是如何生活在那里面的。
它要在里面忍受多少个黑暗的日日夜夜,或许才会换来一个夏天,遥遥无期的磨练终于使它有朝一日冲破层层泥土,或许是自己的激动,它鸣叫了一整个夏天。
我不敢看它那瞪的老大的眼睛,那翅膀似乎将要再次扇动起来,它或许已经满足了。日夜的忍受不就是为了见一眼阳光,唱一唱欢快的歌吗?我静坐在座位上,对它充满着无限的敬培与仰慕。
我在也不会为蝉鸣而烦躁。哦、那也正是生命的意义。
在数不尽的困难和无数黑暗包围中,咬一咬牙,挺住、不也就过去了吗?生活或许是很无聊,慢慢走下去终会见到光明与色彩。
这天下最美的聒聒声,每每在我耳边回想,全身便会充满斗志,像那蝉一样吧!不畏艰险与漫长,欢快的歌声终会在这世间回响。