街舞作文600字
我正在看书时,忽然听到节奏强烈的音乐,探头一瞧,不得了了!哥哥正在跟碟片里的舞者疯狂地舞动地着身子。瞧!她头发一甩,胳膊一抬,屁股一扭,腿一蜷,来了个360度大转弯。哇塞,酷毙了!一曲跳完,哥哥见我看的入迷,便趁热打铁:“萌萌,跳街舞吧,它会使你越来越帅。来!哥哥教你。”
我开始跟哥哥学跳街舞了,为了让我更扎实地学会基本动作,哥哥把碟片调到交分解动作的画面。电视里的教练是个外国男孩,他示范的第一个动作是右脚迈出一小步,右手举在胸前,然后左脚、左手交替进行。看了一遍,我心想这么简单的动作,我保准行!
随着节拍声的响起,我也跳起来。哥哥在旁边大笑道:“你这也叫街舞啊?简直像木偶戏,全身关节硬邦邦的。不行!先放松放松,跟着节拍再来几遍。”我一听,深深地吸了一口气,又和着节拍跳起来。我就不信,这么简单的动作我都学不好。哥哥又发话了:唉,还是不行,像做广播体操,没有街舞的味道,街舞一招一式都讲究随性。你瞧瞧,老哥是怎么跳的。”哥哥随便摆了几个姿势,的确很轻松,很潇洒。
“慢慢来,我肯定也能达到这种境界。”我劝慰自己,我又仔仔细细地看了老哥跳街舞,她的动作自在随意而又一气呵成,真是潇洒不羁的青春朝气。我忍不住也跟着跳起来,听着音乐,看着画面,我越来越放松,颈、肩、腰、臀,尽情的扭动起来。慢慢的,我舞出了兴致,一边跳,一边大喊:“one,two,three,four!”
舞曲结束了,我也停下来,高呼:“哇!太过瘾了。”明天,我就要向同学们隆重推出――街舞!