人的作文600字
谁是辛勤的园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵?谁为了自己的学生不辞辛劳,甚至付出生命?谁诲人不倦,为我们筑梦?没错,答案就是——敬爱的老师。
大山深处的孩子们,他们渴望学到知识,他们渴望看到大山外的世界,可因为地区偏远及家庭贫困,不得不辍学回家。一道温暖的阳光照进偏僻的乡村,山村的孩子看到了光明,我国乡村教育水平也迎来了光明。许多孩子又回到了学校,又拿起了熟悉的书本,又能学到知识了。这道阳光是谁?是许许多多的大学生,自告奋勇,放弃了城市的优越工作环境,来到乡村支教,为大山深处的孩子圆梦。支教之路不好走,可这群可敬的老师,在崎岖的山路上迈着坚定的步伐!难道他们不可敬吗?难道他们不是我们的榜样吗?
灾难来临,生命危在旦夕,老师们不顾自己安危,力保学生的安全。无论有多么危险,老师们都没有临阵脱逃,即使只有一名学生没有出来,他们也会冒着生命危险去营救。这时候,老师们已经将生死置之度外,因为他们心中只有一个信念:绝不能落下一名学生,绝不能让任何一名学生受伤,即使付出生命,也要保证学生零伤亡。灾难来临时,老师们虽不能让灾难停息,但他们会用血肉之躯为我们筑起一堵厚实的生命之墙!老师们用自己的生命书写了一首精神之歌!
再拿我身边的例子说起吧!在我二年级时,有一天突然感觉腮痛,老师立刻把我带到办公室。那时我两边的腮已经快肿成球了。老师焦急万分,最后决定亲自送我回家。老师把一切准备工作做好后,就带我出了校门。回家的路上,老师不时问我感觉怎么样,要不要紧,眼神中透着关怀。到家了,老师对我家长简单说了一下情况,还嘱咐我多喝水。说完,就匆匆走了。我呢,去医院打了消炎针,没几天就好了。这事虽然过去了,但我现在还历历在目……
老师是辛勤的园丁,老师为学生不辞辛劳,老师是我们的筑梦人!我要对所有老师说:老师,您好!老师,您辛苦了!