人的作文600字
总喜欢把记忆锁进脑海中那个大箱子里,厚重的锁头泛出斑斑锈迹,甚至没有想过要把它打开——总是固执的认为所一的不愉快可以在岁月的冲刷下能渐渐的退出我的脑海里。于是,那些个星星点点的记忆的碎体中无法连成一个完整的故事。就好像我一直不敢承认我和淼是形影不离的好朋友一样,总是要和他在一起笑嘻嘻地耍在一起出现在学校里的每一个角落里。
每当我目不转睛盯着作文本不知所措时,淼就会校咪咪出现在我的面前,可是我感觉那笑,是那么的别扭那么的充满了嘲笑。好吧,我承认我嫉妒他了,谁叫他的作文每次都得到老师的赞赏和同学们投来的羡慕的目光。
其实呢,在我的潜意识里淼的的确确是一位很不错的男孩子,只是,他对我的好早就被我锁进了那个大箱子里了,浮现在我眼前的碎体就只是在我学习上出现了问题他就想方设法的帮助我,在我和他闹矛盾时。无论,是我的错还是他的错,他都会主动的和我和好,并且还会给我讲笑话逗我开心。可是,我有时好像得寸进尺一样,总喜欢无事生非找他的错,不过他每次都巧妙的躲了过去。可是人的忍耐是有限的,你别看他皮气怪好,可是,终归有一天会爆发的。这不他的小宇宙爆发了,我们因为一点鸡皮蒜毛的小事情吵了一架而然后我们谁也不理谁,一直到八年级上册考我期末考试后他才给我发了条短息说:”我原谅,你了我们和好吧“然后,我也给他发了条短信说:“嗯,我们在也不吵了”。
我现在才发现,其实每个人都是很愚蠢的,每当失去时才会懂得去珍惜。我现在才发现,我的心里是多么的离不开他,习惯了他每天在我的身边,他那短暂的离开让我的世界立刻变得空荡荡的,让我尝到了没有朋友相伴的苦涩,我现在才知道朋友是那么的重要。
谢谢你!淼,是你让我知道了朋友是那么的重要,是你让我知道了友谊其实没有我想象的那么脆弱。无论走到天涯海角,我们的那份友谊也会像美酒那般久而弥香。