美丽的家作文600字
我是一只小青鸟,和爸爸妈妈生活在山林里。这里山高水清,树木郁郁葱葱,美丽的花朵开满了山谷。我和我的小伙伴,每天快乐的成长。
可是有一天,灾难降临了。清晨,轰隆隆的机器声把我从睡梦中吵醒,我便立刻飞了出去,并叫醒了爸爸妈妈。大树摇摇欲坠,最后“嘭”的一声,我们的家被毁了。不一会,上百棵大树瞬间倒下了。我惊恐的望着这一切,问妈妈:“这是怎么了?人类问什么要破坏我们的家?我们该怎么办呀?”妈妈叹了一口气:“哎!这都是贪婪惹的祸,无知的人类为了获得更多的利益,满足他们的私欲,无节制的乱砍乱伐,大自然总有一天会惩罚他们的!”看着漫山遍野的树桩,和流离失所的小伙伴们,我伤心地盘旋在空中,不知该飞向哪里。小白兔惊吓地到处乱窜,小狐狸舔着受伤的尾巴,黄鸟妈妈伏在还未出世的孩子身旁哭泣。一切都没有了…
大雨下了三天三夜,山上的洪水不停地奔向山下的村庄。房屋、田野被肆虐的洪水吞没…雨停了,洪水退去,原本热闹的村庄变得一无所有,贪婪的人类受到了惩罚。
时间一天天过去了,山上来了一群“红领巾”。他们的欢声笑语,传遍了整个山谷。“红领巾”给光秃秃的大山种上了无数棵小树,帮助无家可归的小动物,搭建了结实又漂亮的窝,他们唱着动听的歌谣,期待着大山变美的那一天。我欢呼雀跃,迫不及待的把好消息告诉小伙伴们。我们一起期待家园重现的那一天。
地球是我们赖以生存的地方,她就像母亲一样,给了我们温暖的阳光,甘甜的泉水,新鲜的空气,我们不要伤害她,让我们一起珍惜这个世界吧!