今天作文600字
读了《今天我是升旗手》这本书,我的心情久久不能平静。文中的肖晓同学活生生地浮现在我的眼前,他的一言一行,他的喜怒哀乐,分毫不遗地触一动着我的感官!我为他得到一份升旗仪式的机会而欣喜若狂,又为他临时被取消升旗手的资格而伤心欲绝――
谁说现在的独生子女都胆小懦弱?谁说现在的独生子女都自私自利?你看,文中的肖晓同学不正是一个活生生的反驳例子吗?他善良、热情、敢作敢为!面对夺抢巨款的歹徒他临危不惧;面对贫困山区来的孩子他热情友好;面对老师、校长的不公的决定,他宽容、理解、大度。
譬如说肖晓同学因为捡到了五万六千元钱,被学校破格奖励当一次升旗手,那个高兴劲比奖励他五万多元钱还要高兴上两倍。回家后他拉着爷爷、奶奶,一个哼国歌、一个行队礼,忙了整整一天,好不容易练得熟练自如,却被告知临时换别人当升旗手。他经过短暂情绪波动后,为了集体的荣誉,仍然一如既往地排在了队伍中,庄严地看着别人当升旗手。当升旗过程中发生意外时,又是他第一个冲上去完成了升旗仪式,挽救了学校一次出丑的机会―――他的宽容、他的大度真是千金难买。
这样一名优秀的同学不正是我们新时代的楷模!正是我们这批独生子女学习的榜样。我们的国家有了我们这些优秀的孩子才更强大,社会才更能永久地向前发展。
虽然我是一名腿脚不便的孩子,不能像正常的小朋友们那样爬高下底,但是,我也有一份强烈的集体荣誉感,也有一种像黄蓓佳阿姨利用手中的笔杆感召天下未知孩儿灵魂的欲一望。
我渴望自己也能成为一名优秀的作家,像黄蓓佳阿姨那样成为校园孩子们的偶像,现代社会的有用人才。