“少年智,则国智;少年强,则国强。”无数少年的梦就是中国梦的一个个华丽的篇章。梦想是一个人生活的动力,梦想是每个人前进的方向。中华民族上下五千年的历史,都有一个梦,一个长大的梦,这个梦几经辗转,几经浮沉,时至今日,才汇聚成了一个硕大无比的梦——中国梦。历史的点点滴滴如同散落在沙滩上的贝壳,我轻轻的走过,贪婪的看着这些宝贵的财富,时而捡起一两颗打动心灵的贝壳,注入一个梦想,蹲下投放。
沙滩上有一颗饱经风霜的贝壳,那是中国遥遥五千年的历史,从皇帝开创历史到如今,我看到太多太多的事迹,我深深地感受到中国人有着一个共同的梦想——强大,富饶!不管遇到多大的困难和灾难,中国人的强国梦富国梦都不会破灭。
所有中国人的共同梦想是民族的振兴,国家的富强。每个中国人在这个总的梦想蓝图中还有自己的梦想,在我的心里就有着这么一个梦想,这个梦想便是当一名作家,当一名像童话大王郑渊洁那样的作家。在学习生活中我最喜欢的类别是童话,尤其是童话大王郑渊洁的作品,书上的描述使我惊奇,让我感觉仿佛走进了外星球,一切的一切是那么的神奇有魔力。我爱童话,我想创作童话,我想通过我的作品让更多人感受中华文字的魅力,从而更爱我们的国家。我想我的梦能实现,若干个想我这样的梦想都能实现,因为我们都是中国人,都有着不服输、不怕难、永向前的精神。
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见也摸不着,却能在心中产生一股巨大的能量,它叫做梦想。上帝没有赐予我们翅膀,但赐予我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”。我的梦就是中国梦,中国梦也是我的梦。为了自己的未来,为了祖国的富强,让我们放飞梦想,一起努力吧!