加油的作文600字
小组呀小组,最近老师把班里的同学一共分成了九个组,这九个组不但要竞争成绩,也要竞争纪律,前三名可是有奖的。
就在今天下午的最后一节课,在班会举行完后,老师果然拿着一大堆奖品来到了教室。这一回,同学们个个眼睛发亮,目不转睛地看着老师和讲桌上的奖品:一等奖是一个小书包,二等奖是笔,三等奖是印有”奖“字的本子。
现在,每个人都希望自己所在的小组可以是前三名中的一个,我也不例外。心里总觉得这次我们组一定是第一,因为这几次考试排名我们组都是前三名,最起码平均分应该是最高的吧!可是,我却由于一时得兴奋而忘记,不仅仅要统计平均分,还有违纪扣分和加分。也不知道我们组扣了多少分,又加了多少分,是正数,还是负数呀?
很快,老师就公布了第一名,令我们没有想到的是,第一名是第一组,因为奖励加分加的多,平均分竟涨到了93分。紧接着,老师开始依次宣布每个组的加分和扣分以及最后的总分,就这样,第二名诞生了,是第三组。不会吧!前两名都没有我们组,不会没上前三名吧!
就这样,我怀着焦急的心情,等到老师念完所有组的成绩,果然不出我所料,第三名是第四组。唉……我们组一共加了8分,竟然因为纪律不好扣了29分,负了21分,这一来,成绩立马就掉下来了。这是怎么回事?没办法,从自身找问题吧!
首先,像我这种闲不住的人,一下课,就迫不及待的和哥们儿们聊起天了,聊着聊着,音量就过大了,这声音一大,必定就要减分,日积月累,说不定减了多少分呢!这得改。另外,如果上课时踊跃积极发言,或许就可以通过加分来补回那些扣掉的分数。这样一来,分扣的就少了,平均分也就高了。
从明天开始,从坐到座位上的那一刻开始,为了我们小组的成绩,努力,加油!