加油的作文300字
可恶!老师出的功课使我吃不消,如海般的作业快把我淹没,手好像拿着大石头使我动弹不得,头脑打上华而不实的蝴蝶结,癡癡的看着它们,但是笔又不会自己写,越想越钻死胡同,所以我想出门好好的放松心情。
在柔软的草地上躺下来,天空万里无云,蓝得似海;耳旁听到小孩子在草地上玩耍的笑声,笑声似乐;我很快进入梦乡,梦境似花。不知过了多久,起来之后便一眼看见红红的落日,好像在叮咛我快点回家写作业;拍拍身上的尘土,却察觉周遭鸦雀无声,心中的劳累同时不翼而飞,我踏上轻快的脚步走回家里,一路上,跑跑跳跳的像只兔子,意外发现路上风景变得很温暖。
“我回来了!”汗流浃背的我精神抖擞的大叫,接着想洗个痛快的澡。在洗澡的时候,冰凉的水彷彿带走我全身的疲劳;搓出来的泡泡如同一颗颗重生的希望;洗完澡后,毛巾擦拭的感觉好似一道道彩虹逐步绽放。最后再度迎接困难的挑战,因为我的加油站已经帮我补充完能量,所以与作业面对面时,就觉得轻而易举,三两下便解决完了。
加油站是我重获新生的地方,对别人来说可能没有那么重要,但它对我来说家人一样无可取代;有时它也像风,带走我全身重担,吹出我脸上灿烂弧度。