辛苦作文600字
妈妈是我们这一家中最辛苦、最疲惫的人她每天接送我上学,为我烧饭做菜洗衣服,还要从百忙之中抽出时间给我检查作业。
记得那是一个星期天的早晨,起床后的我感到头晕,好像随时要跌倒似的,我自己一摸额头,哇塞!好烫,我知道自己已经发高烧了,妈妈见我有些异常,急忙走过来摸了一下我的额头,连忙说:“超超,你发高烧了,来,快躺下,再不躺下,脑子就要烧糊涂了。”我赶紧躺下,妈妈连忙去拿药,我那张烧得通红的脸把妈妈给吓坏了,她手忙脚乱的,急得连药都差点弄翻了。妈妈好半天才泡好了药,喂我喝下。突然手机响了,原来是妈妈单位打电话过来叫妈妈去上班。妈妈犹豫了半晌,跟我说:“妈妈要去上班了,如果不舒服就打电话给我。”妈妈帮我倒了满满一杯水,再三嘱咐我要多喝水。交代完之后,妈妈匆匆赶去上班了,我也迷迷糊糊睡着了。不知过了多久,朦朦胧胧中我听见电话铃响,拿起一听原来是妈妈,她不放心我一个人在家就想问问我的情况并对我说过会儿她就回来了。果然不一会儿就听见开锁声,妈妈一进门就直奔我的房间来问我感觉是否好些了,她摸了摸我的额头,发觉不再是那么滚烫,才舒了一口气。接着又马不停蹄地为我洗菜做饭去了,等到香喷喷的饭菜端来时她已是满头大汗,我一口口吃着这充满爱的午饭想;妈妈这样对我,我却无以为报,.想到这,我眼中充满了泪水。妈妈的这一天,除了上班,就是照顾我。
其实妈妈每天都是匆忙、辛苦,我以后要好好的孝敬她,用十倍的爱去爱我的妈妈。