变化作文600字
赣州,是一个令人向往的地方。在这块土地上,不仅有着2200多年的悠久历史文化,还有瑰丽的山水与富饶的资源。如今,通过建设,赣州有了巨大的改变,使赣州有了个新的形象,变得更加美丽了!
现在,赣州各个县城都变化了,就拿赣县的客家文化城来讲吧。几年前,那里还是一片空旷,除了有个小沙滩而已,那里也是尘埃漫天飞舞。经过劳动人民的一番努力下,客家文化城已是有着秀丽的山水,还有许多名人简介的石碑园。最美的就是那里的十里樱花带了,花儿虽然开了又谢,谢了又开。别说盛开时的美了,就连凋谢也如此的迷人——仿佛是樱花姑娘在修理头发,难道她也想她的头发变得更美些。再加上当一家人牵着手漫步在小径上,是多么惬意,周围的人群都向你投来幸福的目光。
未来赣州新的标志性景观——和谐钟塔。位于章贡区虎岗的赣江大桥东岸。“和谐钟塔”顶端将安装世界上最大的机械塔钟,清脆的钟声远及方圆数里,和谐钟塔将成为提升赣州市城市品味的画龙点睛之笔。
城市东面的宋城公园更是堪称一绝。以古老的宋城墙为轴线,城墙外有滨江步行长廊,城墙内外有花草树木、功能多样的公园交汇而成的绿化广场。倘佯在宋城公园,既可领略到赣州悠久的远逝的文明,亦可感受到赣州的时尚的现代文明。 赣州,如今也是世界橙乡,当我们吃到甜美可口的脐橙时,便能情不自禁地感觉到劳动人民的艰辛,这些都是劳动人民用他们那辛勤的汗水筑成的结晶。这使我们对赣南劳动人民的努力而感到敬佩与热爱。
同时,连乡村里也有了新的形象,将传统自然村落逐步改造新型村落社区,建立社区服务中心,极大改善了农村生产生活环境。如今,广大农村美丽如画、生机勃勃、和谐自然。
今天的赣州城,古老与现代交织,魅力独具,今天的赣州城,现代城市气息与宋城古韵辉映交融,魅力四射。这使我发自内心的说出一句“啊!我爱你,新赣州!”