变化作文600字
我望着湛蓝深远的天空,不知为什么心情十分惆帐,或许,这就是人生的变化吧,曾经的我看着天空,总会调皮地说‘看,看那天空像不像蔚蓝的大海……’现在的我看着天空却感叹道‘哎,世事难料啊,转眼间我已经步入了青春……’
曾经的我看到五彩缤纷的彩虹,总会用手指着彩虹,顽皮地说‘彩虹真像滑梯呀,总有一天我要飞到彩虹上去滑滑梯……’而身旁的妈妈总会取笑我,现在的我看着彩虹,却摇摇头,说道‘不经过狂风暴雨如何才能见到五彩缤纷的彩虹呢?’或许,这就是变化吧。
曾经的我看着悠悠的白云,会大声嚷道‘看,天上有棉花糖呢,真想咬一口,肯定软绵绵的,十分甜……’现在的我看到白云却说道‘白云就像在外流浪的游子,随风飘动……’或许,这就是变化吧。
曾经的我看着红丹丹的野花,总会摘下一朵,然后别在耳朵上,把自己打扮的像个迎春的小喜神,然后笑道‘这野花真是漂亮啊,不知道有没有花蜜……’现在的我却说‘保护环境,人人有责,如果我摘了这花,别人还看什么呢?’或许,这就是变化吧。
曾经的我看到荧光闪闪的小鱼,非要一把夺过小鱼,对着在一旁干瞪眼的小猫晃晃手里的鱼,再看小猫吞口水,然后吃掉小鱼,然后取笑小猫‘哈哈,馋猫,馋猫……’现在的我看着小鱼,却没有心情把它扔给小猫,而是会说‘小鱼也是一条生命……’
曾经的我十分顽皮,只知道吃喝玩乐,根本没有那么多的烦恼,现在的我不仅要处处提防着别人,还要处理好许多麻烦,哎,我还是喜欢那个无忧无虑的童年……