竹林作文600字
相信每个人都有一个属于自己的小世界、小天地。每天在这个小世界里嬉戏、玩耍,然而我也不例外,也有一个属于自己的小世界。
在我的家乡,有一个美丽的的地方——-竹林。每当我来到这里的时候,伤心就变成了开心了,紧张就会放松,竹林一年四季,景色都很美。
春天,春姑娘把春色带满了竹林,万物复苏,竹笋也从大地妈妈的怀抱中探出来,柳树的身上被绿色装饰着,一阵春风吹来,小草地下了头,像一位娇滴滴的小姑娘,树木也摇摆着自己的树枝,弹奏着美丽的乐曲,鲜花、野草布满了大地,整个竹林充满着勃勃生机。
夏天,炎热充满了竹林,竹林里有一条小河,里面的水清澈见底,宛如一面崭新的镜子,蓝天、白云、树木、竹笋、翠竹、小草、花儿倒映在水中,像一幅美丽的图画。在这里如果玩累了,背倚着树木,看着美丽的景色,感到非常凉爽惬意。
秋天,到处充满了丰收的年景,果树上都结满了果实,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,黄色的香蕉,橙色的橘子,都成熟了。在道路两旁,菊花更是布满了大地,从远处看,就像一条黄色毯子盖在了大地身上,菊花也非常有用,可以用来泡茶喝,可以清热解毒还可以把一些移植到花盆了,可以供欣赏。指甲花这时也开了,许多人经常摘一些指甲花,用来包红指甲。
冬天,寒冷的气息包围着竹林,洁白的雪覆盖着大地,覆盖着树木,等积雪盖地面一两天,就可以捕鸟了先扫开一块雪,用一根短棒支起一个大的竹筛,棒上系一根长绳,人远远的牵着,看鸟雀下来啄食,当他它走到里面的时候,拉一下绳子便罩住了。
我喜欢竹林。