竹林作文600字
每当内心烦躁,躁动时,我都会来这里——竹林。
去往竹林的幽径上,腐朽的木头早已消失不见,又是一片绿色的青葱。小溪的流水又一次流动起来,在林子里满眼望去,满是绿荫,不管外面的阳光再怎么猛烈,在这里只有清凉、清幽、幽静。
我渐渐走进竹林的深处,我想,我大概是算得上这里的常客了吧。漫步在竹林中,抚摸着深绿的竹身,我曾见过它们在冬天里的那种近乎于白色的微绿,我想,它们不管在生命旅途的哪个阶段,都会保持着它们原本的色彩吧?
这片竹林,从远处看绿得像一块无暇的翡翠;近看,竹林又像一到绿色的屏障,竹林中的竹子一根根都一样粗细,长短也近乎一样,就好像亲姐妹,修长、挺拔而又俊俏。一阵清风吹过,清悠悠地吹拂着竹林,竹叶在微微颤动着。小溪无声地走过,为这片竹林带来一丝清凉,带走一份炎热。风是轻柔的绿,水是寂寂的清,宇宙间仿佛只有这竹的存在。当你走进竹林,映入眼帘的是一片青葱的绿,霎时间你会觉察一股轻柔的风迎面扑来,竹那纤细伸展的枝叶随风舞动,这时,如果你闭上双眼,就会听见竹的话语。
你若要在阴雨天漫游竹林,那便会别有一番趣味。细雨中的竹,清爽干脆,有一股与泥土交融了的香气飘散开来,深吸一口气,沁人心脾,令人神清气爽,心旷神怡。竹林在雨中弥漫着一股醉人的魅力,漫步竹林,伴着小鸟悦耳的鸣唱,溪流清脆的奔腾,缓慢的行走,生怕惊扰了这份安逸与沉静……
我走出林中的绿荫,心情如此之顺畅,站在阳光下,阳光竟也变得温和,而那满眼翠绿的竹林林,犹如沾上水的油墨画,竟融化在我眼前……