打假作文600字
假冒伪劣商品在我们的生活中无处不在,那些形形色色的假冒伪劣商品一想起来就烦恼。在此,我向大家分享我的第一次打假经历。
一天,家里来了客人,爸爸让我和表妹去买饮料,边说边掏出二十元钱给我,我便和表妹出发了。
来到楼下的小卖部,我和表妹开始挑选饮料。忽然,表妹对我说:“哥哥,我要一瓶可乐。”听了这句话,我迅速从品种众多的饮料中找到了可乐,并检查了生产日期和保质期。我正要带表妹回家,谁知表妹又要上厕所,我只好先把可乐放在小卖部,带表妹去上厕所。重新回到小卖部后,老板把可乐递给了我。
在回家的路上,我不小心把可乐掉在了地上,当我蹲下身子去捡,不看不知道,一看吓一跳,袋子里的可乐怎么变成了“呵乐”,我又检查了生产日期,没有!我刚才明明检查了一遍呀!难道是被“调包”了?我火冒三丈,带着表妹和那瓶“呵乐”去小卖部找老板理论。
到了小卖部门口,只见老板正在椅子上抽着烟,看到我返回,没有一丝心虚的表情,我拿着“呵乐”狠狠地往桌子上一放,问道:“你良心被狗吃了,我的可乐怎么变成呵乐了?“这时老板居然还振振有词地说:“呵乐是可乐公司推荐的新产品,我是看你常来我这里,好心给你换的。”
表妹虽然小,但是懂许多道理,一本正经地对老板说:“你看看,这饮料的生产日期去哪了?”老板听了这句话只好拿瓶真的可乐给我们,我和表妹才高兴地回家了。
大家听了我的故事,一定要懂得一个道理:假冒伪劣商品令人恨之入骨,想不买到假冒伪劣商品,必须擦亮自己的双眼,不要被不良商家骗了。