星期六下午,我和哥哥在家,爸爸妈妈都有事出去了。他们走之前给我们十几块钱,让我们买零食吃。
我跟哥哥说:“哥哥,我想喝饮料。不想喝水。”哥哥说:”那走吧,还好有留下的十几块钱。”我们关好电视,锁好门就去离我们家一个不远的小超市。
到了那里,我和哥哥东挑西选,不知道要喝什么饮料,冰红茶不太喜欢,绿茶又不好喝,可乐味道不怎么样好喝,买什么呢?对!雪碧,味道还可以,就这样定了。我高兴地跟哥哥说:“雪碧,雪碧怎么样啊?”哥哥说:“不错,就它了。”
“老板,买两瓶小雪碧。”老板马上拿出两瓶小雪碧,兴致勃勃地说:“每瓶三元,共六元”。我们给钱后,也没有多看就走了。
我和哥哥在回家的路上,蹦蹦跳跳往前走。突然,雪碧从我手中一滑,掉了,我拿起一看。我惊讶地说:“啊?雪芸!怎么雪碧上写的是雪芸两个字,而不是雪碧。”哥哥拿出自己的那瓶雪碧查看,也是雪芸,而且哥哥还仔细检查商标,发现是三无产品。
我想:现在居然也有卖假东西的,真是气死我了!我气呼呼地跟哥哥说:”找老板去。”我和哥哥又回到小卖部了,我气愤地跟老板说:“老板,你这儿还卖假货?”老板板着脸说:“小孩别乱说话,别损坏我们名誉。”哥哥像个大人似的说:“之前我们来买东西,你的脸上笑开花,现在板着脸,你看上面写的雪芸不是雪碧,这怎么说?”
老板强词夺理地说:“这是雪碧公司的最新产品,整个天门市就我这儿有。”哥哥步步逼近说:”那这商标上三无是怎么回事呢?”老板无可奈何了,只好把真的雪碧给我们了,我们才高兴地回去了。
通过这件事,我明白了买东西一定要擦亮眼睛,仔细阅读商标说明,确定无误了再购买,别被商家骗了。