大自然有很多奥秘,生活中也有许多奇怪的现象,它们都包含着科学知识,今天我就告诉你关于壁虎的秘密。
夏天的一个夜晚,我写完作业没事干,就抬头看看天花板。墙壁上,天花板上,几只壁虎爬来爬去,行动自如。这时,我忽然觉得真奇怪呀!壁虎竟然在我们头顶上来回地爬,却没有掉下来。如果是我,那后果真是不堪设想。我带着这个问号飞快地去找爸爸,爸爸也摇摇头,说:“这么多年我也不知道。”爸爸把手机给我,让我上网查一查,我立刻打开手机。这下,我终于知道了壁虎的秘密了。
我立刻跑过去告诉爸爸,我对爸爸说:“壁虎在墙上自由自在地跑,是因为壁虎的脚上有许多吸盘,所以壁虎能在墙上行走。”爸爸点点头说:“你真是一个善于观察的孩子。”听了爸爸的夸奖,我的心里像喝了蜜一样甜。
到了学校,我要把这个秘密告诉更多的同学。