发现壁虎的作文300字
星期四晚上,我从三楼到一楼的时候,发现楼梯那边靠着冰箱的那面墙上,有一个像甲虫的东西趴在那儿。我害怕地跑到二楼房间,跟妈妈说:“妈妈,冰箱那边的墙上有一只像甲虫的东西在墙上爬过。”我的胆子有时大,有时小。在这个时候,我不知道那是什么东西,我心里感到非常害怕。
妈妈到了楼下,发现了它,原来是一只大壁虎。这时,爸爸回来了,可以捉壁虎了。壁虎有着长长的身体,四条腿,要是有人来了,就用自己那灵活的四条腿飞快地爬走。
爸爸开始抓壁虎了。一开始壁虎躲在鞋架上,爸爸一动鞋架,壁虎就飞快地逃到了冰箱底下了。“大力士”爸爸一个人把鞋架拿开了,然后妈妈和爸爸两个人一起拉冰箱了。爸爸嘴里吆喝着:“一,二,三,一起拉!”
冰箱是拉出来了,可是壁虎很调皮,一会儿逃到那时东,一会儿逃到西,一下子不见了。爸爸那敏锐的眼睛像探照灯那样扫描了一下,一下就发现壁虎的藏身点了。原来它藏在纸板下面。爸爸慢慢地,轻轻地移动身体和脚,然后迅速地用手按住纸板的上端,另一只端手按住纸板的下端,哈哈!壁虎难逃了!
爸爸把壁虎拿到外面,可我发现地上还有一小截东西在动。妈妈告诉我,这是壁虎的逃生技能,让敌人以为已经捉到它了。