无私的爱作文600字
一滴水可以折射出太阳的光辉,而生活中有许许多多小事也能折射出父母是伟大的,他们为自己的儿女去拼搏、去赚钱,为自己的儿女自豪和骄傲,这个或许就是父母对儿女的爱。
今天弟弟去理发,我便和他一起去,我在等弟弟的途中和理发师交谈了几句,对父母的爱有了更深的认识。
这位理发师一头茂密的黑发,一双小小的眼睛,身着一件棕黑色的皮衣,这件皮衣或许穿了许久显得有些破旧,他脚蹬一双旧旧的黑色布鞋。理发师是一位单身父亲,身体和说话功能都有残疾,靠理发维持生计,供女儿上学。虽然如此但是他和其他父亲一样有自己的骄傲。在交谈中他说:“我的女儿就是在城里上初中,学习成绩很好,而且为了让我轻松一些,女儿选择一个人在市区租房子生活,一个人承担了自己饭菜和衣物的费用,只有星期天回家,这样省了我每晚来回奔波,这样我就可以多休息一些。”说这话的时候,他一脸的自豪,丝毫没有因为身体的残疾而悲伤。这份自豪,正是来自于对孩子的爱。
虽然这种情况不足为奇,但是在这位父亲的心里女儿就是他的骄傲,女儿就是他生活下去的希望,女儿更是他在别人面前抬头挺胸的资本。
认真想想,我觉得自己太自私了。学校里,得到同学细小的帮助,我会感激半天;马路上,一个陌生人冲我微微一笑,我会受宠若惊,报以同样友善的微笑。可是一切在父母身上,我们会视若无睹……
“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”父母就具有这样的胸怀,即使你犯了再大的错误,他们依然爱你。
或许这个就是爱,一份无私的爱。