能人的作文600字
我身边的能人“刺绣皇后”
我身边的能人可多了,一只手都数不过来。其中“刺绣皇后”我的妈妈,是我心中最棒的能人。她绣出来的东西活灵活现,栩栩如生,是无与伦比的。
刺绣,是家喻户晓的民间艺术。这门艺术不仅名震海内,而且蜚声海外,早在远古时代,就伴随着玉器、陶器和织物而诞生。
从我记事起,就经常看到妈妈刺绣。一样普普通通的东西,只要经过妈妈一绣,就变得格外好看。每当有人来我家做客,看到那一幅幅精美的刺绣,都会啧啧赞叹:“你妈妈真厉害,绣什么像什么,简直就是神手!”
记得在我十岁生日的前一天,妈妈为了让我过一个不一样的生日,准备了一个大惊喜。晚上,妈妈趁我入睡时,开启了工作模式......
生日那天,当我睡眼朦胧地走到客厅时,我惊呆了:客厅内到处是装饰。不管是天花板上,还是墙上,都装得满满的。仔细一看,每一个装饰的布条上都绣着花纹。我这才恍然大悟:原来妈妈说的惊喜,就是一屋子绣着花纹的装饰呀!我心里无比感动。这时爸爸妈妈“盛装出席”,推着一个三层大蛋糕,唱着生日个歌,向我走来。妈妈从口袋中拿出一块心行蚕丝手绢,上面绣着一只可爱的小羊在吃草,这是我的生肖。妈妈说:“今天是你的生日,也说明你又长大一岁,祝你生日快乐,越来越懂事,开开心心每一天!”我听了,紧抱着妈妈,流下了感动的泪水。
妈妈的刺绣技术非常高超,动作也非常娴熟,上穿一针,下穿一针,一幅刺绣就完成了,每一幅用时都很短,而且绣的很精致,既保质又保量,所以我称她为“刺绣皇后”。
妈妈不仅心灵手巧,而且和蔼可亲,真不愧是我身边的能人!