种菜作文600字
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民伯伯的辛勤劳动,换来了我们的营养大餐,这次,我也要当一回农民。一个雨后的下午,我、弟弟和妈妈约好外公去种菜。
到了菜园,一片生机盎然的景象呈现在我们面前:像包子一样的卷心菜,小杉树一般郁郁葱葱的胡萝卜,一大片小白菜的上方不时有蜜蜂飞来飞去……真是美不胜收的田园风光啊!
今天我们要种的是黄瓜。外公已经把菜地粗粗地翻了一遍。我拿了一把锄头松起土来,外公和妈妈也忙活起来。才干了一会儿,我就累得大口大口喘着粗气坐下来休息了,哪知道妈妈说:“你还不如弟弟呢!”这我可不服气了,拿起锄头用力一锄,哎呀,锄头嵌得太深拔不出来了。我只好叫来弟弟,两个人使劲拔呀拔,终于拔了出来。不过用力过猛,两个人都摔了大跟头,弄了一身泥土。
“外公,土松好了,黄瓜苗呢?”我可是精疲力尽了,可弟弟还在不亦乐乎地问。外公给我们做了一次示范,还提醒我们说:“不要扒得太紧,不然会把黄瓜苗弄死的。好了,自己试试吧。”我小心翼翼地拿起一棵苗,轻轻地挖了一个洞,接着又插苗,然后把土扒弄好。太好了,我终于种下了一棵黄瓜苗。这时旁边传来“噗噗”的声音,原来是弟弟正用力打着土,外公急得够呛,“行了!行了!黄瓜苗快被你打死了!”外公看了我种的,点点头说:“佳佳种得挺好的!”
几个人忙活了好一阵,一排排黄瓜苗整整齐齐地种了下去。看着我们的劳动成果,刚才的辛苦顿时抛到了九霄云外,想着我不久后将尝到美味可口的黄瓜,看着满地的黄瓜苗,我情不自禁地笑了。