小能人作文600字
我们班的确是人才济济,卧虎藏龙。有的迷恋看书,有的擅长画画,有的爱好运动,还有的喜欢书法。这么多的小能人,在我们班上可谓是桃李争妍。
在这次雏鹰争章活动中,要说谁能获得“运动”奖,那我就要推荐我的好朋友――姜来,他是个未来的足球明星。
他是我们班的运动达人,对足球非常热爱,每次我们下课去玩鬼抓人的游戏,他却在教室里研究足球赛场上的策略,或者细心的看着他自己的足球技巧书。那东西好像是他的宝贝,谁都不给看。你就是给他一座金山,他也不要,只要自己的足球书。我们叫他出去玩,他好像没听见似的。
有一次,我们上完体育课,操场上的足球很多人都想拿,姜来肯定也很想拿,于是他用尽了吃奶的力气向球跑去,生怕别人比他提前拿到。足球好像是他的命,无论怎么样,他都不会浪费任何一个碰球的机会。
还有一次,学校举行了一场足球比赛,是我们和四三班踢。一开始,姜来就展现出惊人的表现,穿过对方的中锋防守后,遇到了一个难缠的家伙――蒋致宇。只见姜来不急不慌地来了一个过人的动作,轻松地绕过了蒋致宇的防线。姜来直冲球门,用了九牛二虎之力大脚抽射,球飞了过去。啊!进球了!大家的欢呼声像海浪一样涌来。虽然我们领先了一分,但对方毫不气馁,他们带着球准备攻破最后一道防线。虽然对方的气势很大,但是姜来还是勇敢的冲了上去,断了他的后路。趁这时,后位李祥裕和另一个人都上去抢蒋致宇的球。可是,蒋致宇把球传给了队员,最后,对方还是以三比一的优势赢得了比赛。虽然我们输了,但是姜来说:"没关系,我们下次再努努力,一定能获胜!”